爱上微笑(初一/450字)
冬日的阳光弥漫着空气,和煦的余晖撒在江面,心就如那冬日的暖阳,温暖幸福。不知是我成熟了,还是经历得的太多,貌似更乐观了。曾经的孤独与寂寞少了,对身边的人更珍惜了,更在乎了。所以我爱上了微笑。
以前的客观因素,我很少与同学开怀的笑,因为笑得太过火,会影响班内秩序,所以只有在朋友面前才显得无比自在。如今,脱掉僵硬的外壳,忘记烦恼,放肆的笑。因为他们说我笑起来很美,我想尝试着为他们,为他们坚持笑。所以我爱上了微笑。
微笑如雨后的彩虹,那么无暇,那么明艳。渐渐发现原来笑很简单,不过是深呼吸,再将嘴角微微一翘。那一刻什么烦恼与难过,都抛之脑后。何必拿那不必要的伤害来折磨自己,搞的那么累,那么伤心,那么孤单。那些所谓的寂寞,不想就什么都没有,那些所谓的伤心,不想就永远不会来。生活其实很简单,没有谁曾忘记谁,没有谁不在乎谁,只是自己把它想的太复杂。
试着爱上微笑。微笑的心是最幸福的,把身边的一切都想做是上天赐予的财富,就会感觉无比幸福;微笑的面孔是最美的,不经意的笑的瞬间,是最自然也是最纯洁的。
学着微笑吧,那很幸福,那也很简单。