我家狗是一只普通的土狗,他今年差不多十岁了,自我四岁的时候他就出现在了我家。他叫黑子。
…对于他的来历,我一直很模糊,一直以为这是以前家里那只白色狗的儿子。妈妈一直说,黑子是哥哥的,我以为是哥哥在白狗的孩子中选了黑子,因为我的记忆还停在那时家里人选择自己的狗的时候。前不久,妈妈无意中的一句话才引起我发问,告知了我真相。
小黑并不是我们家的原装狗,他是哥哥的朋友不要了才给了哥哥的。妈妈那时候还埋怨哥哥嫌家里狗不多,可谁知道,这么久过去了,家里那么多狗,唯独留下黑子,当时最不被看好的黑子,他成了我们最忠实的伙伴。反观我最喜欢的白色小狗却不见了。
黑子特别能干,特别尽职,不认识的人,走过门口也要叫嚷两声的;熟识的人来的次数多了就不咬了,可好长时间没出现,对方培养的好感度可就清零了,黑子照咬不误。
特别感谢黑子,他是我们家不可缺少的好帮手,哥哥当初遗弃狗的朋友,他家到现在也没有一条尽职尽责的狗,不知道他会不会后悔让出了这么一条忠犬。
黑子,感激不尽,你是我们的家人。