我想多运动运动,今天妈妈带我去买了一个呼啦圈。这个呼啦圈可漂亮了。它用紫。绿。黄。红,四个颜色的海绵包裹起来,摸上去软绵绵的,老舒服了。在不同颜色的交接处有绿色和蓝色的丝带缠着。这个呼啦圈不但好看,也很结实。
可是我刚一放手,呼啦圈就从我腰上掉了下来。这样一连几次,我都没信心了。我想:你这个呼啦圈,真不识趣,欺负我,我一定要打败你。于是,我的斗志燃烧了起来,又转了起来。在一旁看得妈妈,笑了,走过来,跟我说:“哪有你这样转的,身体一动也不动,呼啦圈是一个让身体动起来的东西,它自己是不会转的呀。”说着,就拿过我手中的呼啦圈,一下一下地转。我看得都眼花了,连忙说:“让我来试一下。”我接过呼啦圈,心想:这回转一定要转地很成功。我一扭腰,呼啦圈在我身上转了还没有到3秒,就又掉了下来。我“啪”的一声丢掉了呼啦圈,走开了。妈妈立即跟过来说:“别失望,一开始没有人会成功,练习,练习就会好的。”我心想,也是哦,就又开始练习了。这回,我结合了前几回失败的教训,开始转起了呼啦圈。一秒、两秒、三秒、四秒……我一共转了一分钟。我高兴极了,内心的乌云一下子消失了,只有快乐了。
通过这次转呼啦圈,我懂了:一次失败并不代表永久失败,只要努力,就可以取得成功。