青青嘴里“下岗”的牙几乎都是被奶油老师给解决掉,而我嘴里的牙大多数都是自己掉的。有一颗,它的“下岗”历程可与其它的牙大不相同。
前一段日子,也就是暑假,我嘴里上边的一颗臼牙开始“摇摇欲坠”,所以我不敢吃太过硬的东西,现在想起来真痛苦,有许多东西不可以吃。有好几次,我吃东西时,牙跟都快翻了,可是还是没有掉下来……
一天傍晚,我玩得满头大汗回家。那个时候,用长沙方言讲,那真是饿醉了。我坐上餐桌,抓起饭碗就是一顿狂啃(汗,饭碗怎么啃啊)。“哎哟!”突然,我的那颗牙发出了“哒”的一声,很痛。我以为牙齿已经掉了,可没想到,它还继续缠着我。哎,看来这牙还真不听话!
人家都说小孩缠着你,你脱不了身,会感到很烦躁。可是现在,我为一颗牙而烦恼。什么,你说自己把牙拔掉?那不行,太疼了,而且万一没拔好拔碎了就惨了。既然拔不了牙,还是任其“存活”吧。我想,用另一边牙齿来吃东西不就得了,虽然解决不了牙,但至少可以减轻伤痛。
又是一天晚上,老妈带我去吃肯得基,我高兴得要发狂了,因为我差不多有两个月没有闻到那香喷喷的汤,吃到那酥脆脆的鸡翅了。终于,我点的餐齐了,我飞速地端着美食坐到餐桌前,狼吞虎咽地啃吃着。老妈说:“不就是个肯得基吗?吃那么快干吗?”我不想让老妈在我品尝美食的时候打扰我,所以反驳道:“谁叫你两个月都没带我来吃肯得基啊?”嘿,这招还真见效,老妈立刻不说话了。突然,又一次听到“哒”一声和“哎哟”,并且“哎哟”又是我叫的。因为我的牙又出问题了,不知为什么,我用另一边的牙吃东西,可是为什么那颗牙也会痛呢?现在不管这么多了,我感觉嘴里有点热,有种液体在流动,我忙拿纸巾去擦。果然不出我所料,出血了。可是,我的牙还是没有掉。天哪,它已经把我折腾得够受的了,居然还这么坚固,没掉。
再次是一天晚上,姐姐来我家玩我们一起看电视。她不停地抱怨蚊子太多,自己太热,让我去开电风扇,还让我开最大档的。可是我一不小心按错了,开了最小档的。姐姐走过来,敲了一下我的头:“你真笨,叫你开最大的你还开最小的,你想热死我啊。”这个时候,再次听到“哒”一声,折腾了我好久的牙居然掉了出来……
耶,我的牙居然就这么被老姐一敲头就掉了出来。人们都说“敲山镇虎”,现在,老姐可是“敲头震牙”了……