多少的碎片我拾起了,我努力的拼起来,最后成了一副亮丽的风景。听,风在呼吸,看朝霞的刺眼,回忆的镜头在闪!
镜头一
雨季的开端,散发着淡淡的忧郁。
看两侧的耳朵都听楚了茧子鼻梁上的眼睛是多么的疲惫,我已经筋疲力尽了。试卷上高高的挂着红灯笼似乎在热火朝天地开会。
凝视着数学老师在黑板上写着一题又一题的工程题、浓度问题;背诵那难以理解的“知之乎”;
听英语老师口中说这连环炮似的语句,语法点我昏昏欲睡。
我努力想让我挺起胸,但是脑门儿一头载入课桌上,让冰凉的课桌缓解我的神经。
镜头二
哈哈,终于可以解放了,,紧张的大脑缓解了,我们在教学楼上跑来跑去。体育课是不可以上教学楼的,可是这也是我们唯一的快乐。
看,一个个神出鬼没地偷偷跑上来了,我们都在角落里停下来了,在那畅谈我的酸甜苦辣,我们都在欢笑,欢笑声把整座教学楼笼罩了。
嘘,听有脚步声,我们要逃了,一个往东,一个往南,一个往西,一个往北,我们又分散四方了,
看,他们在哪里,我们的另一了落脚点,。哈哈,我们的小天地不仅一个。
我们无论分散的哪里我们都可以再一次的相遇,那是心灵相通吗?那些角落让我们留下了许多的回忆,我们不可以抹去的回忆。逃上教学楼的分分秒秒都让我们心惊胆战,又让我们兴奋不已。
彼此用一个微笑牢记这份珍贵的友谊,用那最最纯洁的微笑作为友谊的记号,是我们的花季音符。
镜头三
与千百人之中,遇到你所要遇到的人,于千百人之中在时间无限的荒野中,有两个人,没有早一步,没有晚一步,就这样相遇了,也没什么可说的,只是轻轻地说一声,哦,你也在这吗啊?这一半话被一种无形的柔情,这就是缘吧!
就这样那87位可爱的同学们一样,没有早也没有迟,就这样相遇了。
我总是趴在课桌上,听那87位同学的吵闹,欢笑,针扎,就这样我就共同生活了一年了。与那87位同学一起散发幸福的光彩。