静静地聆听秒针走动的声音,“嘀嗒嘀嗒”每一次的走动都那么有力,似乎在向这个世界努力地证明着自己的存在。没有喧嚣,只有这“嘀嗒”之声在警示着我们:快点把握时间去做些什么有意义的事情吧!时间的脚步是无声的,冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。"
在这个大千世界里,有着各种各样的人,有的人在抱怨着自己的出生,认为富裕与自己擦肩而过,埋怨着老天的不公。对于这些人,我心中充满了无数个问号。难道他们真的明白“时间就是金钱”的内涵吗?恐怕不尽然,把握好时间难道不是为自己赚到了更多的钱吗?
有些时候,我们会因为一些鸡毛蒜皮的小事与父母吵得不可开交。可是转过头来,我们又为何不能仔细想想:我们长这么大,难道不是父母辛勤哺育的结果吗?长这么大了,扪心自问一下,父母的生日我们知道吗?在父母的生日那天,我们又是否为父母送上一份真诚的祝福呢?
时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了?还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
用心聆听着这首歌,再仔细看看父母那为我们操劳不尽的面容。看着无情的岁月在他们身上刻下的皱纹与银丝,再看看永远都体会不到父母辛劳的我们,我们今天所拥有的一切,难道都是我们应得的吗?
每次在外公外婆的身后,看着他们那蹒跚的步伐与瘦弱的背影,还有在夕阳下那闪烁的银光却永远也融化不了的银丝。我们虽然不能体会,却可以想象,风烛残年的老人,并不奢望我们给他们什么物质上的享受,他们只是依恋那份儿孙绕膝的天伦之乐。伴随他们的,难道只是着世间的景物吗?不,不是的。陪伴他们的,应该是我们!
杨树枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再飞来的时候。但是,“花有重开日,人无再少年。”时间一旦流逝,便永久的坠入了生命的长河中,再也不能倒流。
别让眼前的时间轻易走掉,我们对长辈的爱是他们哺育我们应得的回报。
如果有人问:“时间都去哪儿了?”我们可以自豪的说:“瞧!时间正徜徉在长辈们那幸福的,发自肺腑的笑容里!”