一生中,有无数个明天,又有谁会记得自己经历过的一个有一个明天?又有多少人对明天和未来满怀憧憬?
天色渐渐暗了,月亮露出欣慰的笑容,满怀慈祥的爱看着星星天真无邪的打闹。路边的花朵也合上了眼,大地也披上了黑色而温暖的被褥,小路上也有骑着车回家的人,风吹动着树木,树叶唰唰啦啦地飘落。我望着门外那黑夜的一束光。仿佛在思考什么。妈妈用她那冰凉而又粗糙的双手为我披上了大衣。她问我:“冷吗?进屋吧!别感冒了。”作势要拉起我。我望着她那苍老的脸寻问道:“妈,你说我考不上大学是真的吗?”妈妈沉默了。
过了一会儿,我忍不住了大声质问道:“是真的吗?你告诉我!”妈妈抚摸着我的头笑着说:“傻孩子,那只是迷信,相信她干什么?”我便追问道:“你不是说别人算的很准吗?”妈妈看着我笑了,还不忘告诉我要相信科学,不要相信迷信。我露出了开心的笑容。
看着母亲满脸皱纹,想想正在另一个世界看着我的父亲,想想正在拼搏的姐姐,为的都是什么?还不是想让我拥有最好的一切,好好学习。而我呢?坐在这里无济于事,害怕,弱懦。而不是追求上进。想到这里,我不禁感到惭愧!
明天以后,我将不再无济于事,害怕,弱懦。而是努力学习让他们以我为荣。我不相信算命的说的就那么准,这只是迷信。就算结果亦如此,我也要勇敢的去拼搏,至少我努力过,哪怕结果不理想,我也不会感到羞愧。尽力而为,问心无愧。就如当初我要离开母校参加考试时,老师跟我说过尽力而为,问心无愧。努力了还是失败并不可怕,可怕的是你还没努力就已经放弃了。
世界上的伟大钢琴家贝多芬,他之所以有这样的成就并不是他有多高的天赋,也不是他一出生就是天才。而是钢琴家贝多芬一天24小时就有16小时在琴房里练琴。“天才在于积累,聪明出于勤奋”因为他的刻苦努力,而实现了自己的梦想,改变了自己的命运,不付出汗水又哪来的成功。
习惯成就未来,性格改变命运。
世界上的伟人不都是因为坚持,努力而改变了自己的命运吗?
明天以后,我将不再自暴自弃,不再弱懦。我要让家人以我为荣,我要改变自己的命运!