曾经的似水流年
曾经的似水流年,当这样的词句从唇边溢出的时候,心中总是充溢着满满的温馨,甚至还有些许的无奈。
那是一个拥有着怎样的欢乐和怎样的梦寐的年代啊!
那样的闹过、哭过、痛过、乐过、疯过。辗转经年,这一切似乎都慢慢变淡了,似乎都已悄然远远离我而去,仿佛只在我的身上留下一个泛着白色指甲印记的划痕。
那是儿时曾有过的、如此美丽的印记:那些天真可爱的动作、童稚未脱的语调、蹒跚摇晃的步伐、琅琅上口的歌谣、和蔼可亲的爷爷和那白发苍苍的奶奶,伴着我走过了曾经,曾经的似水流年。
那时的我,可以在一望无际的田埂上尽情嬉戏,追逐着花蝴蝶、红蜻蜓。
那时的我,可以拿着长长的竹竿子,在村头那个亮晶晶的小鱼塘里钓小鱼小虾。
那时的我,可以胡乱地摘几朵路边的小野花儿,把自己装扮成芳香的春姑娘。
那时的我,可以在夕阳西下时,细数那斜阳的余晖倒映着的树叶缝隙下斑驳的碎影。
那时的我,可以和邻居们家的土狗土猫嬉戏得灰头土脸,像个走街串巷的小破孩儿,而自己却还浑然不觉羞愧。
是的,许许多多关于过往的思念的话,都已经无法一一细数,更无法内心平静地述说。此刻,长大的我站在时光之海这厢的彼岸,默默地回望着正渐次远去的那属于故乡、属于童年的似水的流年,心里颇不宁静。
窗外,那缀满点点繁星的夜空,浩淼而广袤,璀璨且夺目。不消说,明天一定是个阳光灿烂的好日子。
我想,我也应该学学校园天台上那几棵茁壮的向日葵,向着明天绚丽的朝阳,看齐!