曾经的我
人在闲暇时,便会无端生发出许多感慨,这些感慨无非是关于曾经,现在及未来。未来有着无可预知的多样性,多想也无益。只有曾经,忠诚的刻在时光里,曾经的所有回忆,都被妥帖安放,坚固而清晰,它是被阿瑞斯庇护的特洛伊城,永不沦陷。
曾经的我,已无处寻觅,永远的在记忆中鲜活。那时的我,无忧无惧,大声欢笑,放肆而张扬,每天的生活便是和小伙伴们混迹在树丛或巷子里,然后在每家厨房飘出香味时,脏兮兮的回家。那时的快乐,简单而纯粹,像一杯干净的白开水,透明澄净。每日走在一块块斑驳的青石板铺成的路上,像个好奇的孩子,蹦蹦跳跳,仿佛跳跃的音符,演奏出年少的旋律。曾经的我,是个粗野的小丫头,成天不知天高地厚的四处惹是生非,还爱耍无赖,但好在那时,这些不过只是孩子气的无理取闹,是可以被容忍的。所以我依然快乐肆意,有时流氓的在嘴里衔一根狗尾巴草,去逗一逗别家的小孩子和小狗。
曾经的我,以为生活不过是每天回家的动画片,和夏夜里望着满天繁星啃西瓜,那时十分容易满足,生活就这样简单的重复着。然而时光总是不为谁停下的前进的脚步,尽管万分不情愿,我也只能在时光的缝隙里踮起脚张望过去。
曾经的我,有着我艳羡的所有美好:简单,纯真,纤尘不染。但我清楚的知道,曾经的我,只能活在曾经的时光里,抓不住的似水流年,逃不过的此间少年。
路遥说,成长是风烟俱净,不问因果。我感激曾经的我,让我得以长成现在的我。