我曾经走过的秋天
秋天,不像春天那样生机勃勃,秋天,不像夏天那样热情奔放,秋天,不像冬天那样雪兆丰年。秋,就是那样奇特。
我漫步走向那片树林,风起了,叶落了,那说明秋来了!
秋高气爽,凉风习习,看!那枫叶遇见了秋天连脸都红了,红的似火,似霞。抬起头望去,我的实现中全是红色,不对!瞧!那是一点一点的金黄色,原来是桂花,难怪总是有一股香味扑鼻而来,沁人心脾。
走在这条小路上,那“沙~沙~”的声音多么清脆,悦耳。刚开始,我还认为是风吹过数而出的声音,直到现在,才发现原来是我踩到树叶而发出的声音。我小心翼翼地捡起一片树叶,生怕把它弄破一个小角。我细细品味着它:那一道道裂开的口子分明记载着一生经历的风霜雪雨。可是,它还愿意奉献自己,悄悄地落了下来,给大树作为养分。
秋天是归去之美。树儿们叶儿归还大地,归还给了明天的自己,把绚丽化作淳朴,悄悄离去。空中,大雁往南归去,在空中划出一道道弧线。
那石榴也迫不及待地咧开了嘴,瞧他笑得那样子,我也笑了。当然,最应该笑的是农民伯伯,他们知道自己没有白忙活。一看到那硕果累累的石榴树,就笑得合不拢嘴,和石榴还别有一番相似。
瞧吧!看吧!我曾经走过的秋天,一个又一个,那是美丽的,那是祥和的,那是值得我们收藏的!