冬天,尤其是今年山西的冬天,她来的格外的早,格外的突然,也格外的彻底。记得有一位老前辈说过:“冬天来了,春天还会远吗?”,四季风霜,岁月轮回,二十载春秋就这样一个接一个的逃跑了,而今,你一定不会相信我那满脸的沧桑与隐约可见的皱纹。而这皱纹与沧桑就像今年山西的寒冬,没有一点点的绿,也没有一点点的灵气,白茫茫的霜严严实实的覆盖着马路边和田埂上的枯枝烂叶,显得那么的吝啬,那么的霸道。几时欢乐几时忧,几载寒冬几载春。岁月的车轮永不停息,时间的指针永不止步。大学的时光是快乐而又充实的,打球、唱歌、跳舞、喝酒(经常一醉方休)、爬山、骑自行车旅行、逛公园、黄河边玩泥巴、谈恋爱……走出大学校园的这半年,尤其是在雨润集团高平新胜的这半年,我走进了生活,走进了山西的冬天,这个冬天让我的身体冷冰冰的,心也冷冰冰的。其实啊,我也可以理解,山西的冬天本来就是这样的,我无能为力,在山西的冬天,我是一只软绵绵的羔羊。
在南京雨润集团军训的半个月当中,虽然很热很累,但生活是充实的,至少我跟着军训的教官学会了骂人,军训结束后,“我操”成了我的口头禅。然后我被分配到了山西高平(以前似乎没听过这个地方),这段工作的日子其实对我帮助蛮大的,我学到了做人事的基本工作方法以及做人方法和原则,说到这里,我还得感谢好多人,包括我的领导吴老大。这段时间的工作总体还可以,我学会了一件事,也是对我人生有很大帮助的一句话:“路要一步一步地走,酒要一口一口的喝,走得快了喝的快了容易扯淡。”,既然如此,我们还是慢慢的走吧。山西的冬天,雨润的冬天,虽然是艰辛而又漫长的,还是扛过来了,回头一看,我太伟大了(哈哈)。其实我雨润20xx届的兄弟们都很伟大,都会扯淡,都爱吹牛,在这里哥要给你们说:你们是我的偶像。
说得有些远了,其实啊,人生本来就是曲折的,平坦的人生毫无意义,就像是不寒冷的冬天,那还能叫冬天吗?山西的冬天,冷的突然,冷的彻底,冷的毫无保留啊!我甚至不敢想起往事,不敢想起她,因为这样我会更冷的……
总之,这个寒冷的冬天,兄弟们都有得有失,有去有留,有乐有忧。你了解我的,我是变了,变得跟以前有点不同了,这不是我低调了,而是这个冬天让我的思想成熟了。