今天爸爸和妈妈带我去公园,我们一路上说说笑笑。
到了公园爸爸说:“现在是春天了我们到池塘里网鱼吧!”我和妈妈用响亮的声音说:“好吧!”我们来到池塘前爸爸说:“我去买网鱼的鱼网子吧!”妈妈对我说:“我去买鱼桶了!”我说:“我去买鱼食了!”我们个个都很忙。我们买完了立即就回来了,然后妈妈就开始把鱼食放到了鱼塘里,爸爸开始网鱼。网完鱼,我开始数鱼,最后我数了数一共25条,我对爸爸说:“我们的力气可真没白费呀!”
回到家我把小鱼放到了我洗澡的大盆里,我看到小鱼一点也不活跃,好像不如在池塘里自由似的。妈妈说:“你是家里最弱小的,如果你能保护比你还弱小,那你就是强大的了!”我听了妈妈说的话,赶忙跑回公园把小鱼放回了池塘,小鱼回到了家,他们可真活跃啊!回到家,妈妈说:“现在你就不是最弱小的了!”