歌斐树下的时光(初一作文)
在那遥远的国度,有一个天堂,里面住的都是天使。
一月天使卡利尔,象征公正;二月天使扎非凯鲁,象征战争;三月天使芙尼娅,象征美丽;四月天使波特森,象征和平。这四位天使是除了主神,权力最大的。芙尼娅走出宫殿,一股淡雅的花香传来,是宫殿外的那株歌裴树。芙尼娅的脑海里不禁浮现出一张绝世的容颜,连身为美的代表的他也不禁自卑起来。
其实除主神外,还有两个地位比他们四人都高。不过,要不是发生了那件事,现在的天堂应该会更美吧!
几百年前,天使长还不是卡利尔,而是路西斐路西斐以出众的容颜和掌握万物的能力备受各天使的热爱和崇敬。不知何时,宫殿外长出了一颗歌斐树,渐渐地,这棵树孕育出了了个紫发女子,她叫莎莉叶。主神很疼爱莎莉叶,因为沙利叶是唯一一个拥有光能力的人。所以,在莎利叶出现的那一天主神就封她为月之天使与路西斐平等。
莎莉叶刚刚诞生的那天,睁开紫色的双眸就看见一个帅的无与伦比的人正看着自己,她羞涩的问道:“你是谁?”路西斐浅浅一笑道:“我叫路西斐。”
远处的天使羡慕的看着歌斐树上的花儿却不敢上前去摘。路西斐走到歌斐树前,浅浅的低笑,笑声吵醒了正在午睡的莎莉叶。莎莉叶揉了揉眼睛,看到了树前的路西斐。路西斐背后蓝光一闪,只瞬间,人已经到了莎莉叶的面前。路西斐从怀中拿出七彩之泪,温柔地戴在沙利叶的额前。
一对身影在夕阳的余晖中紧靠着。
噩梦不久就到来了。路西斐与主神吵了起来,甚甚至以命为注。路西斐被迫跳崖了。崖边,莎莉叶手持罪恶之匕,主神一脸疼惜的说:“回来吧,孩子,你将是我的继位者!”“主神,对不起,我爱他,永不变!”莎莉叶满脸泪水,说完,匕首在颈边重重的一割,跳下了毁灭之崖。
在这场事件中,许多天使随路西斐跳下了毁灭之崖。主神完全有能力赐予莎莉叶第二次生命,但主神明白,没有路西斐,莎莉叶任会再做一次傻事。无奈,主神只得将二人都救活。但主神剥夺了路西斐“天使长”的称号,并将他关在“极恶世界”。
为确保莎莉叶万无一失,主主神将七位属性各异的天使封印在七彩之泪中,以此来保护莎莉叶。
芙尼娅无奈的看着歌斐树,自从莎莉叶跳崖后,歌斐树的花便从白色转化为血红色,香气也淡了许多。甚至几百年才开一次花,什么时候才会再开出淡雅的歌斐花呢。
远处,莎莉叶默默地看着捆绑在极恶世界中的路西斐。
范文四:如果时光听得到(初一作文)