“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”哼着这首《童年》,我仿佛又回到了童年。那时我们稚嫩的脸庞,在一起玩耍;
那时我们欢快的笑语,在一起嬉戏;
那时我们的世界里只有欢声笑语。
还记得,那是夏天,油菜花开满了一地,金灿灿的,我们在油菜田里追着闹着,,玩累了,我们油菜田里,采了一些油菜花,这个来点小插曲,那个来点小恶作剧,那时我们是最纯真的,不分男女,而是都在一起玩,一会儿演电视剧里的结婚典礼上一样有“新娘”“新郎”,我是当小花童的,我采了一篮花瓣,你们在田中走着,我在你们前面撒着
童年就是我们的纯真年代。
还记得吗?那天放学,班长把我们几个人叫来说要组织一次秘密活动“到果园偷果子吃”,那个果园在我家山后,我们计划到我家集合,然后出发。
过了一会儿,同学们都已经到齐了,我们准备踏上我们的“犯罪”道路,我是导游,经过十几分钟的路程我们到达了目的地,没想到,这小山上一片寂静,周围全是白桦树,时不时吹来一阵凉风,果园旁边还有几个孤零零的坟,还有一个新坟,上面的花圈还没有烧完,这种凄凉的场景让我们直打退堂鼓,我们几个女生都有些害怕,而男生们却坚持要继续,没有男生们的保护我们也不退走,不得不跟着他们进果园,刚到门口,就突然听见一声狗叫,把寂静打破了,没想到果农早有防备,怕我们这些小孩子捣乱,就拴了一只大狗在门口,我们没办法,不能从正门进就走“后门”。
由于一些果树长得太茂盛,所有的枝条就越过了栅栏,那几条还待我们不薄枝上硕果累累,特别诱人,于是同学们开始偷了,一个爬到另一个同学身上摘桃子,而我就在下面接着桃子就行了,不一会儿,我们摘了许多,坐下来吃着我们的收获。天快黑了,我们匆匆的下山,路上我们有说有笑,总之很开心。“哦一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年”。
上课了,歌声停止了,我的记忆,又回到了现实中,看着老师在黑板上拼命的讲着,同学们在讲台下努力的听着,看着教室门上的“七3班”,我才想到我已经是少年了,但童年却已经和我说拜拜了。
再见了,我的童年,哦,不!是再也见不到了,童年!哦,我难以忘怀的童年。