少年是美丽的华纱,用记忆编织成美丽;少年是美好的回忆录,用友谊播种出美好;少年是美妙的爱的交响乐,用时间祭奠怀恋
六年光阴,说长不长,说短不短在最纯洁童真的六年,我们相遇,42个人一同携手留下美好的回忆,留下少年的印迹
重返母校,走在林荫小道上,仿佛见到从前的我们在那大榕树下谈天说地,有说有笑;望向那熟悉的红色跑道,仿佛还留有我们的脚印,还有我们比赛时挥洒下的汗水;看着那与我一般高的小树,仿佛记起我们一起种树的场景,想起我们相约在树下的相见情景;走进曾经属于我们的教室,双手轻轻抚摸着课桌上抹不去的字迹,从中寻求曾经的回忆,清秀的字迹,亲切的友谊
记得那时的我们,用稚嫩的声音互道早安,慢慢地长大,渐渐地懂事,时间在流逝,却永远没法停下来,我们终须分离,带着一大串温暖话语,我们各自转身离去,噙住眼中的泪滴,倔强地仰头望天,口中喃喃道:“来日再见!”