课间有忙碌的,有轻松的,也有着急的。
早晨的课间是忙碌的。刚踏进教室,传来的便是嘈杂的说话声。早来的同学已经在忙碌了:有的在收作业,有的在交作业。收作业的同学在教室走来走去,“挨家挨户”地收作业;交作业的同学在书包里翻来翻去,希望找到作业本交上去。还有一批同学,拿着笔在作业本上飞快地写着,生怕等一下老师进来了,看到自己没做作业要批评和扣分。那短短的十五分钟就在忙忙碌碌中度过了。
中午的课间是轻松的。吃完午饭,走出食堂,手里还握着未吃完的水果,漫步在校园里。一颗颗树木立在花坛里,泥土中长满了一株株青草,整个校园都是绿色的。迎面拂来一阵阵清爽的风,风里带来些青草的气息,混着水果味儿,是我忍不住诱惑,吃起了手中未吃完的水果。池塘与教学楼之间的一段路虽是短短的,但我吃着水果,欣赏着校园的风景,倍感轻松。那短短一段时间在轻松中度过了。
傍晚的课间十着急的。第四节下课之后,便是放学。教室里,同学们有的在抄作业,有的在整书包,有的甚至背好了书包准备回家,大家都记者回家呢!一个身影出现,门口站了班主任。只见他挺着个啤酒肚,两手叉腰,瞪着大眼睛,一副要骂人的样子。果然,他走进教室,就破口大骂:“怎么这么吵啊?沉不住气了啊?”教室里一下子便沉静下来,但大家都一副迫不及待的样子。傍晚的课间是着急的。
不论是早晨的课间,中午的课间,还是傍晚的课间,都只不过是短短的几十分钟。但是,即使是这样短暂的课间,我都会好好利用的!