青春初一作文
节令一到,我就开始寻觅那渴望已久的绿色了。
春寒料峭,寒气透骨。拨开杂陈的衰草,眼前竟泛出一抹新绿,带着点鹅黄,鲜嫩,悄然钻出土层。它们一点一滴聚敛成微弱的生命能量,并绿遍天涯。
那淡雅的馨香,幽幽地醉着空气。每一朵花,即便是有名的花,从含苞到绽放,姹紫嫣红,落英缤纷,但花期一过便旋即回归草的印象。而一株株草,只是花的陪衬,但它们并不卑微,不羞愧。丝毫不自惭形秽,反倒坚忍从容,宁静安然。
“人间四月芳菲尽。”随着岁月的冲刷,花也会默默凋零,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”而草始终守着它那份倔强。
“天涯何处无芳草。”春日渐近,春草将热情奔放,覆盖整个大地,让淋漓尽致的绿色尽情挥洒!
即便我们无法像牡丹、玫瑰那样,成为人们的关注的对象,但纵使做一株小草,也要坚强挺拔,绽放属于自己的美丽,投身经天纬地的绿色之中。
绿色, 是活力与希望的象征。它热情奔放,光彩照人,洋溢着喜悦与激情。它经过了春日萌芽的乳色,又将面临秋季收获的金黄,接着就等待着寒冬凋零后的干枯。
绿色,正是风华正茂,它是青春的颜色!倘若,绿色是山丘上的一株小草,那么青春便是断蘅间的那股生命,青春因为绿而绚烂;绿,也因为生活而青春。
我,要向着自己的追求执着前进;
我,要像青草一样,茁壮挺拔,孤寂淡然;
我,要将青春的绿色铺满征途,不留遗憾!