青春初一作文
音乐家说,青春是一首歌,热情似火,朝气蓬勃;生物学家说,青春是一条溪,清澈见底,纯净甘甜;经济学家说,青春是一笔存款,存之愈多,获之愈多。
我说,拥有青春,就是拥有幸福!
是的,拥有青春的确是一件很幸福的事情,但仅仅如此就够了吗?不,青春之花需要用心灵去浇灌。换言之,就是必须要有一颗青春的心!青春的所在,不仅仅是年龄的问题,更重要的是一种心态的问题。那么,又何为心理上的青春呢?我可以这样回答:所谓心理上的青春,就是以一种蓬勃向上的态度去看待事物、藐视一切消极庸俗思想的精神;就是一种善于发现问题、提出问题、解决问题的精神;就是一种敢于质疑、勇于开拓、乐于创新的精神!
拥有青春就是拥有美丽。青春美丽的为有了活力,青春拥有者才勇于挑战、超越自我、追求理想、奋斗终生!
青春属于当代中国、属于当代中国的青少年。如前所述,青春者,美丽与活力的化身也!中华民族上下五千年,这期间虽曾出现过不少“盛世”,也数不尽“风流人物”,然而,毕竟“大江东去浪淘尽”——“俱往矣”!屈指算来,现在可用“青春”一词去形容的,唯有当代中国及当代中国的青少年。解放后,特别是改革开放以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,她不仅站立了起来,而且正慢慢的变得强大起来,她越来越美丽,变越来越充满活力!……纵观“五四”运动以来当代中国的发展史,正如 梁启超 先生《少年中国说》中所言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
因此,让我们珍惜青春、把握青春、让心灵的汗水去浇灌青春吧!让我们贡献青春、奉献青春、用个人的青春去换取祖国的青春!
我青春,我自豪;我青春,我骄傲!