青春初一作文
青春像只唱歌的鸟儿,已从残冬窗里闯出来,驶放宝蓝的窟窿里去了。
——题记
幼儿时,我总是喜欢坐在妈妈身旁,听妈妈讲《幼儿画报》里红袋鼠和火帽子的故事。三年的幼儿园生活转瞬即逝,如白驹过隙。我步入了小学,虽说上小学有着作业的陪伴,但我仍有着大把的时间去玩耍,做着我喜欢的事情。六年的童年生活让我怀着一颗对初中生活的向往,期盼……。
上了初中的我变得匆忙了,仿佛那一觉起来,时光就悄然无声地偷走了我欢乐的时光,丢下了繁重的一切让我打理。学业由二科变成了七科,这压力如同泰山压顶一下子让我连气带喘地压倒在地。唉,这不考砸了,当成绩出来时又总在埋怨自己的种种不好,心情低落到了极点。在家里哪件事不合我意,我就开始大闹天宫。妈妈和爸爸问我话,我都不想搭理。经常因为某道题想不出来,而不闻不问,开始讨厌学习,不明白学那么多,将来又不会都用到,学习又是那么枯燥无味,为何要浪费青春呢?回想起儿时欢乐,甜美的日子,像一颗糖在味蕾里跳动。
有一天,家长群组织去厦门方特玩,一到那我们三五成群地直奔“过山车”,一听要排两个小时的队就被吓到了,但还是毫不犹豫地站到长龙后面,一心只想体验那刺激的三分钟。我们在烈日底下暴晒,忍受着炎热,忍受着饥渴。在一旁呆坐着,竟没有感到一丝的不耐烦和劳累。过了三小时,终于到我们坐了,一上去早把那一切的烦恼抛在了脑后。过山车缓慢地上升着,一刹那,车瞬间掉下,我们花容失色,尖叫声一声又一声无限绵延,就好像一曲柔和的歌儿在播放时却被一下换成了激烈的乐曲,直到停了车才慢慢平静了那颗早已汹涌澎湃的心。过后,妈妈对我说:“一次的失败并不算什么,把你们坐过山车的激情、执着都放在学业上,相信你会做得更好的。”对啊,为什么不能呢,有什么是屈服不了的呢,更何况这只是青春里一个小小的坎坷。
那些盛开在记忆里的日子里,恬静而悠长,在这似水年华里生长着繁华,把青春折射得更加风光旖旎。狠狠地,我被青春撞了个腰,青春给着我礼物,可我并没有因此退缩。