年初一作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”相信每个人都喜欢《童年》这首歌。是啊,童年有多少美好的回忆。我也不例外初中,每当我一回忆起童年,就会想起一件十分有趣儿的事。
记得还没上小学那会儿,我有一个顽皮的小伙伴叫淘淘。有一天,妈妈叫我去买盐,这可是第一次干呢,得谨着点儿。淘淘见了,就似笑似潮地说:“哟,今儿个太阳从西边出来啦?王家的娇小子出来自个儿买东西喽!”我当然也不知道什么叫“太阳从西边出来”,反正看他也没好事儿,就顶了一句:“怎么啦?你买过咧?要你管!”
买来了盐,我认认真真提着袋子上头,心想决不能在淘淘那个皮小子面儿前出丑。可是这老天爷就是不听你的,你要这样,它非那样。这不,拐弯的时候摔了一跤,那盐袋子就不知怎的它就开了,盐洒了好一片呢!我忙把盐袋子拿起,这一拿不要紧,整个儿洒出来啦!
“啊哈,漏啦!”淘淘大笑着。“你笑什么笑什么笑什么?”“啊哟,还急了咧!别急,用水一洗不就完事了吗?”说完,他颠儿颠儿地跑回家拿了个盆儿来。我当时也急糊涂了,就信了他的话,去水池里洗了一下。开始我见它有点变小,还以为是脏东西掉了哩,没在意,谁知后来它竟然就没了!
我哭着跑回家。妈妈一听,笑个不停,一边笑一边对我说:“傻孩子,那盐呀、糖呀什么的,放水里一会儿就溶化了,咱以后可别干这样的傻事喽!”
通过这件事,我体会到那时用水洗盐是因为没有知识,所以,我们现在要多学些知识,别干那样的事儿喽!