我非常喜欢吃炒蛋,每当吃着咸咸的、很好吃的炒蛋的时候,我总会想,我什么时候才能吃到自己亲手做的炒蛋啊?这个机会终于来了,班上的一位同学要来我家做客,我要炒一碟菜给她尝尝。我回去后叫爷爷教我做炒蛋,爷爷欣然同意了。爷爷先让我选六个蛋(因为我家有五个人),拿一个碗,把六个蛋一个一个的砸好。倒在碗里面:“把碗放低点倒,这样会容易很多。”我按照爷爷说的做,果然会容易很多。蛋倒进锅里,蛋马上开始成形,我用锅铲把蛋弄烂,把蛋翻一翻,一盘炒蛋就成功“出生了”我把自己炒好的炒蛋放在饭桌上,先尝了尝“啊,真好吃!”我大声喊到爷爷和哥哥尝了都称赞道:“不错,不错,味道好极了!”哇,我终于学会了炒蛋了!过几天同学来我家,我一定好好的炒一盘,让同学都品尝品尝我的手艺。