微笑初一作文
金风送爽的九月,那一抹暖人心扉的微笑,直射我的心房,彻底改变了我。——题记
还没来得及玩上几天,便又到了九月。九月,一个金风送爽的月份,一个大雁南飞的月份,一个即将入学的月份。
开学了,我的生理闹钟还没有调整过来,便到了9月1日。上学第一天,我不想发生的事却又发生了,我,迟到了,早上,吃了几片吐司边走了。我在校园中狂奔,人们都用异样的眼光看着我。“报告”,我站在班级门口,同学们都纷纷议论着我,嘲笑着我。您抬起头来说:“同学们安静一下。”然后您又回过头来,用着柔和的声音对我说:“进来吧。”我就在刹那间,看到了您那一抹暖人心扉的微笑,我愣了一下,坐到了座位上。“今天迟到了,可以原谅,但是下不为例哦。”我点了点头。那抹微笑在我脑海中漂浮着。
而如今,您已离我远去,不过,那一抹微笑,始终都没能在我脑海中消逝。离别那天,我格外伤心,也许是因为我即将转入下一个年级,再也见不到您那动人的微笑了吧。
您的那抹微笑改变了那个在校园中狂奔的男孩,那抹微笑使我从迟到变成了第一个进入教室,使我从讨厌学习变成了热爱学习,使我从一个人变成了另一个人。
在灯光下批改作业的你,在课堂上讲的绘声绘色的你,在深夜写着教案的你......千千万万的你,汇聚成了那一抹暖人心扉的微笑,彻底改变了我。