微笑初一作文
微笑,嘴角上扬,一个简单的动作,却能温暖人心,让生活更美好。
微笑,可以解除硬化了的关系;微笑,是鼓励,可以激励人奋发向上;微笑,是帆船,是到达彼岸的载体,微笑是攀梯,是爬得更高的保障……
微笑可以代替语言。
走在街上,一阵风突然滑过,只见一个男孩一手拿着饮料罐站在滑板上,随机他把罐扔到了地上。我对他笑了笑,觉得乱扔垃圾不再那么好,但又不好直接上去说他。然而出乎意料的是,他不好意思的摸摸头,然后对我微笑把饮料罐捡起来放进了垃圾桶内。
有些话不知道该怎么表达,就用微笑代替,也许会显出更好的效果。
微笑可以代表坚强。
“天有不测风云”。去年我摔伤了,不得不开刀住院,伤口的疼痛使我不得一点安宁。天天躺在病床上,亲戚们个个都来探望,面对他们亲切的关心和问候,我微笑着告诉他们不疼,这样也许会减轻他们心中的疼痛。然而我也懂得,哭也会疼,疼痛不会可怜你,笑也会疼,何不让自己开心点,也让家人开心点,少点担忧,痛又怎样。自己要坚强,因为疼痛是战胜不了坚强的自己的,所以我得坚强,微笑面对疼痛,让疼痛受微笑感化。
上手术台,我一直微笑着,我想给自己信心,让自己变得更坚强点,没有一个人是彻底的伤感,只是自己想的不开,放不下,不能以微笑来代替罢了。
每个人心中都有一个小匣子,里面装满了微笑。当然,上帝也会给你一把钥匙,那个小匣子一旦被你打开了,你将学会微笑,活得快乐,明智的人都知道,微笑面对一切才是最好的处理方法。
微笑,能使人变得坚强,战胜困难。
微笑,能使人变得文明,缓解关系。
微笑,能使人变得自信,勇往直前……
微笑,让生活更美好!
你,微笑了吗?