微笑初一作文
微笑,是一个人面对生活的最佳方法;微笑,是传递快乐的最佳途径;微笑,是在挫折中学会坚强的良药!让我们在心田中种下微笑的种子!
记得妈妈跟我说过,微笑着面对一切,是成功的必备基础。在这些年学习的过程中,我愈来愈悟出了这个道理。
还在小学时,我曾经被微笑感动而奋发图强。自从幼儿园起,我就已经为珠心算打下基础了。随着时间的流逝,升入小学后,需要把全部精力投入到学习中。从前未有过的学科和作业一涌而上,而且依然要坚持打珠心算,使我很不适应。深夜的灯火下,时光记录下了我熟悉的背影。渐渐的,我觉得好累,自己决定放弃珠心算这一“必修科”。
一个周五的晚上,我正无精打采地练习着,突然外面传来了熟悉的声音,啊,是小伙伴找我出去玩。我立刻精神起来,飞快的往外面跑,可被妈妈一个箭步给“抓”了回来。那眼神好似要杀死我,我只好乖乖练习。时钟“滴答滴答”地奏着,两只眼皮苦苦的挣扎着,我皱着眉趴在桌子上想:别练了,这么晚都要困死了,反正明天是周末有的是时间!妈妈似乎看出了我的心似,眯着眼,微笑着对我说:“一定要坚持啊练习啊,微笑着面对它,就不会感到累了。妈妈陪着你,要微笑着哦!”妈妈的话使我从疲惫中振奋,笑着练习。
我从妈妈那微笑中看出了对我的信任,对我的爱。日复一日,年复一年,一直微笑着坚持练习,每当疲惫逼迫我放弃时,我都会想起妈妈那充满爱和鼓励的微笑,是我击败困倦。
终于,功夫不负有心人,我的珠心算取得了优异的成绩,而且对我如今的学习有很深的帮助。
人最美丽的时候不是在他享受成功和鲜花的时候,而是在他努力拼搏和微笑着经历磨难的时候,人生的美丽,永远展现在微笑之中!
在心中种下微笑吧,收获快乐与希望!