在幼儿园,我学过一首童谣“世上只有妈妈好”,我特别爱我的妈妈。
我的妈妈个子不高,一头漂亮的卷发披在肩上,她的眼睛总是那么有神,有时我犯了错误,想隐藏起来,可总是逃不脱她的眼睛。她的眼睛还能看出我的喜怒哀乐。妈妈的身材很苗条,穿什么都好看。我爱妈妈,妈妈更爱我。
小时候,我生病住院输液,妈妈怕我疼,总是陪在我身边,给我讲故事书、玩游戏……,妈妈怕我身体单薄,总是做我喜欢吃的饭菜,还总让我多吃些,长得壮实些。我上学了,遇到困难,妈妈总是鼓励我想办法解决,不能畏惧困难。在学习上,妈妈在我身边帮我答疑解惑。我考了满分,妈妈表扬我,我考的不理想,妈妈也不惩罚我,而是和我一起找出不足,改正错误,鼓励我继续努力。我深深知道,母爱是伟大的。像柔和的春风吹拂过我的心,像一盏明灯照亮我前进的道路,妈妈的爱总是那么温暖,无边无际,无处不在。