你好初一作文
不知不觉地,离开那熟悉的校园都好几个月了。可脑海里还老是浮现出那面孔,那笑声,对于一个刚到初中的学生来讲,小学便成了最值得怀念的地方。
与小学老师聊起以前的时光,有时只听他们说,母校的变化真是大啊,修起了新操场,建起了多功能厅……我也想找找这样的信息,可脑子里除了以往的欢声笑语、热闹的课间,好像也寻不到关于它崭新的记忆了。
我也试图去找母校最近的讯息。但上次去学校打篮球的时间也过去很久了,奶奶家不再与学校相近,上下学不再似以往那般轻松,满脑都是学习与作业,有时甚至记不起那熟识的小学校园了……但偶尔翻动纪念册,心中仍会充满着失落感,毕业了,真的再也回不来了吗?
让我最怀念母校的,还是那敬爱的老师们,他们呕心沥血,为我们指引方向,打好基础。语文王老师,爱学生,为我们开解矛盾,不厌其烦;数学陆老师,善于教学,循循善诱;英语沈老师,爱岗敬业,不论如何都坚持给我们上课……尤其是班主任王老师,还记得她是老师中最看好我的。她的语言感动过我,使我从学校不好的阴影中走出来。她是我最怀念的老师,还记得毕业时,她送我一个银色的帆船模型,愿我在初中扬帆起航。我将它摆在书房里,每当看到它,就会想到敬爱的王老师,鼓励着我认真学习。记得以前,我还是个不爱学习的孩子,是老师们的心血付出,才使我的语文毕业考获得了级段第一的好成绩。我很难忘怀这师恩,就连睡梦中也时常想起。
打开手机看到学弟学妹们怀着激情走进母校大门,六年级的大哥哥大姐姐们引导他们走进新教室的样子,想想,六年前的我不也是这样走进新教室的吗?是啊,天下哪有不散的宴席,散了六年的这场,我进步了,不知母校能否越办越好?
母校,你好吗?我越发渴望听到那熟悉的声音:“孩子,我很好!”