青丝三千,缠绕我眼。--唐源。你把我心偷去,还我一世苦痴。--洛念
洛念静静站在湖边,忧虑的眸子望向无际的蓝天。风轻抚着树枝,她乌丝与之曼舞。唐源站在洛念的身后,静静的看着眼前高挺的女生乌丝随风舞动,他不知道她想做什么。但他知道她走进了自己的心。
洛念转过头,看见唐源,脸上一红,匆匆走过。她知道那个少年偷了自己的心,而她却不能勇敢的说出。
洛念走在处处透着古韵的小巷中,青瓦,青砖地。不时有几位游客从自己身旁走过,那些游客偷偷打量着自己。默默走着,突然一位少年挡住了她的去路,那位少年手拿着玫瑰,对她说:“第一眼看见你,我便喜欢上你了,你肯定不相信一见钟情,但我是真心的,请让我与你交往,好吗?”洛念被这突然的表白吓住了,回过神,她发现这位少年不是谁,就是刚才她遇见的那位英俊少年,她脸一红,轻声说:“可是我们都不认识……”“没关系,我是唐源。”唐源伸出修长的手。洛念惊讶的看着唐源,微笑:“我是洛念。”也伸出纤细的手,与唐源握住。“这样不就认识了吗?”唐源灿烂一笑。
过了一个月,一位叫做苏静的女生找上了洛念:“你就是唐的女友?告诉你可是唐的未婚妻,请你离开他。这是给你的支票,里面有一亿。“苏静拿出一张支票给洛念。洛念脸色苍白,她伸手退开支票,仓皇逃走。洛念独自走在大街上,蓦然看到向她走来的一对亲昵男女,那男的是唐源,女的就是来找她离开唐源的女子。洛念愣愣的站在那里。唐源看见了洛念苍白的脸色,急急的想要上前,身旁的苏静拉住了他“唐,怎么了?我们走吧。”苏静强行拉走了唐源。这一幕在洛念的眼里,却是唐源的背叛。急火攻心,一口鲜血吐出,倒在了地上。
洛念坐在病床上,眼神空洞的看着白色的墙壁,听着医生说:“你的癌症已经到了晚期,虽然之前做过手术,但是病情恶化,不仅是晚期癌症,还形成了脑部神经萎缩症,希望你能配合我们治疗……”
……
洛念找到了唐源,对上他的眼睛:“唐源,我累了,分手吧。“决然离去,没有看到身后绝望的眼神。
过了一个星期,洛念在病房里看着电视“今日唐氏与苏氏喜结良缘……”突然病情发作,被推入了手术室,此时电视上放映着唐源与苏静结婚的场景。
最终手术以失败告终。
在唐源结婚前几分钟收到了洛念留下了一封信:唐源,当你收到了这封信时,我应该死了吧,因为我患了癌症,今天是最后一天希望你能快乐生活下去……