朋友初一作文300字
在我的书桌上,摆着两只书包,一只是刚买的崭新的书包,另一只是已经陪了我四年已经破烂不堪,背带已被缝了无数次的书包……
我换了新书包,将那只旧书包置之不理,平时被我百般呵护的旧书包,在我心中已是空气,人难免有些喜新厌旧。
记得一次,我被邻居欺负了,邻居讥笑我买了新书包就臭美,我的怒火窜上心头,但又不敢找邻居算帐,我回家后,看到书桌上那只旧书包,便想把气撒在它身了,挥起拳头就要打,刚挥起拳头,忽然,我看到了书包上的卡通人物——米老鼠,它坐在那里对我笑,我犹豫了,想起旧书包这四年间与我形影不离的情景来:放学时,正在下大雨,我看着雨滴打在书包上,我于是把伞往书包那边靠,宁愿自已忍受风吹雨打。每隔三天,我就要给书包洗澡,那时我一心一意地爱它,不让它受半点伤害………如今,四年过去了,我却要用拳头对待它,我马上放下拳头,给旧书包洗了一次澡,书包上的“米老鼠”还是那么清晰。晃忽间,旧书包好像又变回了四年前那样的崭新,我忽然明白了什么。
“妈妈,我要背回旧书包,等旧书包已经完全破烂不堪时再背新书包。”我对妈妈说。
于是我又和这位童年的“朋友”一起上学、回家,一同经历风雨了。