人生的初一作文500字
人一出生就意为着在这个世界生存,这也就是人生的开始,也就是起步。
在念小学、初中,是九年义务教育里包括的,在我的思维里,它是属于人生的第一步---人生的起步。它是我们在小学的一个人生起点,我们人生开始的基础。
我们到初中毕业的时候,是一个人生的转折点,我们的抉择决定了将来的命运。命运好与坏是我们的抉择,。如果我们选择的不好,那么就要自认倒霉。因为这是我们自己选择的,谁也不能怨谁。世界上也没有后悔要吃,所以我们要谨慎的选择,如果走错一部,那就全盘尽输。
但是,我们选择好的话,那以后的日子就会好过,生活就会美好。
所以说,这是人生的转折点,我们应该要一步一步的谨慎走,万一哪步没走好,那么我们的下一站的结果就不好。也就是人生的结果站!
这一站是与转折点紧密相连的。也就是:如果,我们选一个好的转折点,那么我们就会在以后过上好日子,也就是到老了能享福;如果,我们选错了,那么以后等带我们的就没我们想想要好,除非天上真的有神仙,神仙看你可怜,也许会把你的命运变好。这就是结果站!
人都要经过这三个站的,其中转折点是最重要的,它决定你今后的命运如何,所以我们遇到转折点这一站,那就要小心再小心、谨慎再谨慎,一步错,步步错!