蝴蝶初一作文
在深深的脑海中,我用心灵的书签在那一页留下回忆,我深情的这样描写到:“他是一个活泼,可爱,阳光的女孩子,那张平凡的脸,总喜欢笑,在他那深邃的瞳孔下是坚强。因为不服输她显得有气质,因为尊重她人显得美丽,因为有无私待人显得倍加真诚。”比起这样女孩或许我真的差的太多了,也就是这样一个女孩改变了我,不,改变了我的一生。人的成长是痛苦的,却又不得不成长,在成长的历程中,天真被现实伤的很深,没有人关心,没有人理解,更没有人愿意同你分担,更多的是雪上加霜的嘲笑,鄙视,面对一切的一切我变了,变得疯狂,变得没有方向,就像那无奈的屈原,只有在狂怒的江边宣泄着一切。而这时就算再多的的真情在我的眼里不过是悲惨的点缀,就像杯水车薪毫无意义,亲情友情全是假的,只有悲伤的我独自关山心房默默哭泣,孤独的灵魂在人生的低谷独自呐喊,哼?然而谁又愿意听呢!在夜晚的路灯下,风真的好大,真的好冷,璀璨的夜灯也讪笑着,只有神经的我,在对一个无辜垃圾箱拳脚相加。然后独自在空无一人的路上奔跑着。不争气的我怎么哭了,怎么哭了。
人总是要学习的,人总是要上学的,在身边的她啊,当考试失败时,只有她毫无目的安慰着我,纯洁的目光似乎是眼泪“出卖”了她闪过了一丝怜悯,我是那矿工在沉入深渊后,窥视的了一丝光明,能千年的冻土感受到了阳光,就这么一瞬间那也美丽,也温暖。在谈话中她“浪费”了时间,却留下了尊重,当我依然垂头丧气的回家,翻开那厌恶的本子是里面夹了一张纸条:“你的学习方法有问题,应该改进。”我的头只是侧歪着,手似乎撑不住头了,滑过手臂,趴在手上,心中似乎通畅了,笑着抽泣着。一个个的理由我们成为了最好的朋友。这样一个阳光的女孩憧憬着生活,努力着改变命运,用态度赢得尊重,用认真赢得胜利,用心赢得真诚,我改变了,朋友的眼泪是哭泣的蝴蝶,因为同情伤心,因为爱而哭泣,蝴蝶是美好的,眼泪是涩的,却是沉重的,是有价值的,因为这人间最纯洁的水净化了心灵,感动了一切,世间其实并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛和理由,就像那臭臭的榴莲只要有勇气品尝还是别有一番滋味,就像人生我们只是缺少太多的勇气。