蝴蝶初一作文
“啪”的一声清脆的玻璃破碎声传入我的耳朵,我转头一看,原来是我的手把他碰倒了。我在这呆了一会儿便进到房间里,并把门重重的关上。进入房间后,我开始走过来走过去。我的小宠物狗白雪也躲得远远地。我抓住他,把她抱在怀里说:“白雪,你说妈妈为什么不给我织一件毛衣啊?别的同学都有一件妈妈亲手织的毛衣,你说我要是也有一件该多好呀!”白雪把充满疑惑的眼神展现出来,我才发现我这是“对狗弹琴”啊!想玩我大叫了一声,仪表我深深的无奈。白雪跑到我的身边,我蹲下搂住她,眼泪不知不觉间流了出来。我下午没有出去吃饭,和妈妈开始了冷战。但“人是铁,饭是钢”啊!所以我准备晚上去“偷”点东西吃。到了晚上,我蹑手蹑脚的走出卧室,客厅里静悄悄的,我很快地溜到厨房拿上东西准备“回营”。可是,路过爸爸妈妈的房间时,我停下了。房间里的灯还亮着,妈妈侧对着我,我无法相信自己的眼睛。因为妈妈正在为我织毛衣。妈妈平常可是说一不二的人啊。我看见一只大大的黑白蝴蝶在毛衣上,这只蝴蝶随着妈妈手的动作好像在不停的飞舞,那样的和谐安宁。我又突然之间发现妈妈的背深深地弯下去了,不像以前那样直了,妈妈的手变得粗糙,不再如以前一样白皙,有光泽了。蝴蝶快完成了,我觉得妈妈要转过来了,我连忙跑回自己的房间,趴在床上热泪盈眶,但我没让它流出来,脑子里一直想着刚才妈妈手里的黑白蝴蝶。第二天,我走向妈妈的卧室,刚进门就看见了那件只有黑白蝴蝶的毛衣,在阳光下那只蝴蝶好像要飞起来似的。妈妈听见声响也起来了,我扑到妈妈身上,说:“妈妈对不起。”妈妈平静地:“没关系,是妈妈对不起你。”我穿上那件毛衣,这可是妈妈用了一天一夜为我织的,穿在身上的感觉可真不一般呀!顿时一股暖流在我心中激荡。这件毛衣上飞舞的黑白蝴蝶,在我了解了妈妈的良苦用心之后,更加生动。