蝴蝶小学作文
周末,爸爸妈妈把我送到爷爷家。
一会儿,我们就来到了爷爷家。这里百花盛开、五彩缤纷。花儿们个个争奇斗艳,引来了一只只美丽的蝴蝶。有红的、有白的、有蓝的,还有紫黄相间的……让我看的眼花缭乱。我迫不及待地用一双小 手抓起来蝴蝶。它们看见了我,就纷纷向前飞去。我当然也不甘示弱,朝着一只粉红色的蝴蝶猛扑了过去,这只蝴蝶像一个调皮的小孩,从我眼前一下飞到了我的头上。我气得满面通红,两手朝脑袋上 一拍,蝴蝶早就不见了踪影。我像泄了气的皮球一样,一下子瘫坐在了地上……
爷爷看到了这样的情景,连忙走过来亲切地说:“孩子,不要灰心,世上没有做不到的,只有想不到的!”说着,爷爷找来了一根竹子,绑上了一个渔网兜,教我怎么网。我照着爷爷做法,很轻松地就 网到了几只蝴蝶。我认真地欣赏着这几只美丽的蝴蝶,它们失去了自由,连漂亮的翅膀也没了光泽。我的心一下子揪了起来:它们是大自然的小精灵,我们应该保护它,不再去伤害它。想到此,我心动 了,依依不舍地把它们放回了大自然。