蝴蝶小学作文
上完补习班,回家的路边,我看见一只花蝴蝶停在草地上,它也许飞累了吧?我蹑手蹑脚地接近它,手慢慢地靠近,以迅雷不及掩耳之势捏住了它翅膀的顶端,把它带回了家。
我把这只花蝴蝶放入塑料杯,包上保鲜膜,再扎几个小洞,让新鲜空气可以进去,一个简陋的家就给它搭起来了。
仔细观察,它真是漂亮极了!黑色的翅膀上点缀着绿色的小斑点,尾部有几块大红斑。张开翅膀时,你会发现它长有茸毛,有四片翅膀,有一对长长的触须。这只蝴蝶真是美得无与伦比!
想一想,它曾在天空中自由地飞翔,没有任何束缚,一会儿钻入花丛中采蜜,一会儿停在小草上吸露水,多么惬意的生活!可如今被我捉住了,失去了自由,它变得郁郁寡欢,黯然神伤。啊!突然间,我的怜悯之心油然而生,觉得应该放了它,满足它的愿望,让它回到快乐的生活中去。
是啊!如果我是一只蝴蝶,被别人捉住了,虽有锦衣玉食,但我也不会因此而放弃自由!自由是多么宝贵啊!美丽的小蝴蝶,我会让你实现梦想的,现在,请你展开双翅,带上我的祝福,尽情地飞翔吧!外面,是一个阳光明媚的春天。
蝴蝶小学作文12
蝴蝶
——献给高三的学弟学妹们:有付出就会有回报,孤注一掷,永不放弃……
(一)
我是一条小小的虫
却有着一个大大地梦想
当太阳升起的刹那
我心怀憧憬地仰望着天空
鸟儿自在飞
我无奈地蠕动着臃肿的身体
(二)
不经风雨怎能见彩虹
在沉默中耕耘
耕耘中不断地改变自己
当叶儿再也承受不住我的重
我便栖息在那枝头
傻傻地用收获将自己束缚
只为着心中那五彩的虹
等待涅盘重生
(三)
我从沉睡中醒来
恍若已近千年
终不会忘记前世的那分心愿
努力着挣脱束缚
在晨曦中舒展五彩的翅
冲向那梦寐已久的天空
像鸟儿一样自在飞
(四)