蝴蝶小学作文
现在的蝴蝶都非常美丽,可是以前的胡蝶确十分难看。
有一天清晨,蝴蝶在花从中觅食,遇见了正在翩翩起舞的蜻蜓,飞过去友好地向蜻蜓打招呼:“蜻蜓姐姐,你好!可以和我一起玩吗?”
蜻蜓傲慢地说:“你多丑,身体又粗又胖,看我多苗条,你配和我玩吗?”
蝴蝶以为自已是世界上最丑最不幸福的人,大家都瞧不起他,他郁闷极了,漫无目的地飞来飞去。突然,他看见了一大片花丛,有红的、黄的、紫的,一束束争奇斗艳,漫天遍野,美丽极了。他闻了又闻,多么让人陶醉的花香,心情一下好了许多,情不自禁地跳起舞来,打算精心地照看好这些美丽的花儿。
从此以后,每天清晨,他都认真地帮这片花儿浇水、治虫、传播花粉。日复一日,年复一年,辛勤劳作,从不间断。花儿在他的精心呵护下,花儿一年比一年长得茂盛,一片繁花似锦,蝴蝶也在花的海洋里乐此不疲。
有一天,他正在传播花粉,突然碰见了花仙子,花仙子对花儿说:“蝴蝶每天为我们辛勤劳作,我们要把身上的颜色印在蝴蝶身上来感谢他对我们的奉献。”于是蝴蝶身上就有了美丽的颜色和花纹,成了动物王国里最美的公主。