听到妈妈给我宣布的消息,我有点不满意,过了很久才答应去。她说什么了?叫我去爸爸的工地吃午饭(据说是大年初三十)。这一切都不是问题,工地的饭菜肯定比家里的好吃!但是,但是,最要命的是,工地在市下面,乡下面,城里的狗那里没有一只狮子狗,却令人发指!而且这个家至少有一只狗!但是,没办法,不去工地只好挨饿。
中午,冰冻的鱼塘仿佛是绿树的倒影,新鲜的绿色在屏住呼吸前一秒钟被冻得完好无损,凝结在水流的泪水里。太阳挤出淡淡的光——,那是她特有的依恋的眼神,洒在这片土地上,洒在这片如玉的鱼池上,预唤着,温暖着。
这是一个巨大的工程,是一群可爱的人。作为在城市打工的农民工,注定要用一生的时间奔波养家,也必须牺牲这个寒假和与家人团聚的美好时光。它们是普通的,也是特别的,简单的像葱拌豆腐。他们也有壮志凌云,他们也想过生杨宇轩的气,但好梦不长,他们醒了,现实还是现实,但岁月流逝。但这残酷的现实并没有让他们投降。——梦想已经变成了一颗小种子,悄悄地落进了他们内心最深处。——只有到时候,无论大小,这颗种子才会发芽!
本项目全称“镇江引航道控水工程”。我引以为豪的是,我父亲也是头号老板,一直带领着自己的“团队”(至少我是这么认为的)在自己的岗位上奋战。从他们到我们,真的只有一个字的区别。其实说起来,我们家也是农民工,不过是一户人家。不要再说他们了。爱情不分城乡,何况是中国人。对此,我们对我们这些还在坚守岗位的人说:“新年快乐!”