我的家乡初中作文
宏伟壮观的西湖桥,生机盎然的生态公园,热闹非凡的城南公园……这,就是我的家乡——邵阳。它没有北京那么壮观,没有深圳那么繁华,也没有张家界那么如梦如幻,它只是个普通的城市。但,却有着不普通的“气质”。
夜幕降临,邵阳一位“主角”璀璨登场,用五彩斑斓的灯光把邵阳城区装扮得绚丽多姿、流光溢彩,它就是西湖桥。冬天的西湖桥就像是屹立在资江两岸的新妆丽人,光彩夺目;春天的西湖桥更如阳光少女般,散发着青春的活力。
除了宏伟的西湖桥,还有一个生机盎然的景点——生态园。生态园,走进一看,到处都是生机勃勃的景象:小树苗迎着太阳卯足了劲往上长;大树们一个个高昂着头,像一位位蓄势待发的战士;旁边的小草则像绅士一般弯着腰向路人行礼……一切是那么的宁静和谐。
除了风景美,邵阳的特产——猪血丸子也是一大亮点:首先要准备猪血、油、盐、水豆腐和猪肉;其次,先将豆腐用手捏碎,再将猪肉剁成肉泥;然后把豆腐泥和猪肉泥放进一个大盆子里,放适量的油和盐,反复地揉、捏;最后捏成一个个半圆形的“蘑菇”,轻轻拍几下,晒几天,再放入烘炉里熏。一段时间后,美味的猪血丸子就出炉啦!吃的时候将猪血丸子切片一蒸,或一炒,香味扑鼻,让你口水“直流三千尺”,吃了久久难以忘怀它的口味。
当然,我家乡的景点和特产远不止这些呢,想了解更多的话就到我的家乡——邵阳,随时欢迎你的到来!