山初中作文
上海的辰山动物植物公园是上海最大的公园之一。
进了公园门,买好票,就到了合美站,有几个小喷泉,夏天的时候那里有很多小朋友玩水,还有一个亭子,那个亭子有红色的屋檐,蓝色的地板,而且下面是一条河,里面有水草、菱角和鱼,还有鸭子,有一个波浪形斜坡,高一米六,可以跑着下去,很爽的。
去完合美站,往前走一点就到了矿坑。先进入一个山洞,里面很黑,可以当作鬼屋来走,不过还挺凉快的,展示了几张图画,没有阴森恐怖的声音。出来了就听见大瀑布的声音,我走过去一看,辰山上面流下了好长的大瀑布,足有40米!而且水里面满是锦鲤和鲟鱼!我们看着大瀑布,非常壮观,看着水里的锦鲤和鲟鱼,非常漂亮。
出了矿坑,就到达了温室。先看见一个石头喷泉,是从石头上流下的水,而且还可以上去玩。这时,我们到了一个大房间,进来就听见流水声。原来,水池里有一个小喷泉,还有几条大锦鲤,还展示着各种各样的植物,比如玉兰花、红豆果、海芋等。我们继续往前走,一个震耳欲聋的水声出现在我耳边,我们走过去看,哇!一个超大流线型瀑布从假山上留下来,还有一个水帘洞,里面也有各种各样的小型植物,比如含羞草、水草等等。
上海辰山动物植物公园有各种各样的美景,说也说不完,值得大家欣赏。