山初中作文
奶奶家后面有许多大山,我常与爸爸去那里登山,因为像爱奶奶一样爱它,所以我给它起名叫祖母山。
最近一次登山,是过完春节后的初三。我和姑父去了祖母山。山峰连绵起伏,非常雄伟。我们顺着山路而上,远处的大山非常陡,非常高。我边走边四处张望,满心豪情壮志,登上了一个小顶峰,往下一望,美丽的景色尽收眼底。几处山脚下人家的大狗狂叫着,旁边是一条结成冰的水库,山羊轻快的在山上吃草,牧羊人悠闲的赶着羊群。可惜此时是冬季,若是夏季,会更加美丽,更加富有生机。
我们继续前进,登过了一个又一个山峰,不知不觉中上了山顶。我觉的非常累,坐在一块大青石上喝着水,我心中有一种成功的感觉。我很喜欢登山,可就是不敢,因为我胆小,到现在也没登过几座山。每次登上山顶时,都有这种成功的感觉,那是我自己内心的鼓励。姑父对我说:“学习和奋斗跟登山一样,陡峭的地方就如读书学习非常吃苦的时候,但越陡峭的地方越能激发人们奋斗的情感,最后上了山的顶峰,就是学习迈上了新台阶,登山的苦尽甘来,非常美好。”
这次登山在我脑海中留下一个美好的印象,在我做一件事情不成功时,就回忆起这次登祖母山的启发。有了这个苦尽甘来的登山回忆,在做一些事情中总能成功。每次回到奶奶家时,都能看到祖母山。我才明白了一些登山人的话:“登山都会有一些启发,这些启发都会告诉人们成功的秘诀。”
我爱奶奶,我更爱祖母山!