水是生命之源,也是生活中最重要的必需品,但是水资源的日趋短缺将威胁我们的生活。我渐渐开始想象:假如停水三天……我们的生活会发生什么改变呢?在时间的流逝里,我沉浸在了梦的国度里
“呃哈”伸了一个懒腰,我揉着迷糊的睡眼,带着睡意望了望四周,“不对啊!这是什么地方啊”我惊讶地站起身,发现我处于一个水源国的大门。难道我穿越了?“踏踏踏”我感到远处有大部队朝我走来。“就是那里,敬爱的国王大人,那个不明人物已经在这里待了好长时间了。”一个貌似将军的人对身旁衣着华丽的人说。该不会他们口中的不明人物是我吧。“no,no,no,水将军,我们要对远方的来客表示热烈欢迎。”“遵命,国王大人。”这时,所谓的国王大人冲上前来与我握手说:“尊敬的来宾,欢迎来到水源国,水源国是新世纪里水资源最为丰富的国家,我们一定会热情招待你的。请~我带您参观一下。”国王带着我围绕了水源国一周,确实,水源国很美。大大的湖泊,里面的水干净透澈,一眼望去,仿佛置于仙境。
一天下来,我发现水源国的百姓用起水来毫无节制,经常任意开着水龙头。几天之后,我忍耐不了管闲事的性格,对国王提了意见。可国王不满意地挥挥手说:“噢亲爱的客人,我们水源国一直是这样的,请你不要担心,你只要享受就行了。”“我我”不等我开口,我就被国王“请”出了大殿。怀着失望的心情,我躺在床上发起了呆。
第二天清晨,水源国异常轰动,家家奔走相告,嘴里似乎还喊着:“停水啦!停水啦!水源国就要灭亡啦!”我立刻翻身去找国王,发现国王衣衫不整,正在与大臣们想办法呢!有大臣说:“从来都没遇过这种事啊,水源国啥都缺就是不缺水啊~”“是啊—是啊—你去瞧瞧大湖泊的水一夜之间全给干涸了,外面的百姓正哭闹不停呢!”另一个大臣说道。国王的脸已经扭曲成麻花状,见到我就想见到救命稻草似的说:“尊敬的宾客,快想个法子救救我们吧!我应该接受你的建议啊!我可不想让我苦心建设起来的水源国灭亡啊!”“国王,让我想想,再想想,有了!我们去求求雨神吧!”就这样,我率领着大批人马来到雨神家,向雨神请求,雨神无奈地说:“我也没办法啊,如果大家以后能节约用水,我倒可以请示一下我的师傅。”“我们保证,我们保证一定不浪费水了。”百姓们连连发誓说。接着雨神开始做法向师傅请求,师傅说愿意帮助他们,但是希望他们可以遵守诺言。几小时后,天空中下起了倾盆大雨,百姓们,大臣们和国王都欢呼雀跃地拥抱在一起,水源国又恢复到了原来的面貌,只是那里的百姓学会了节约用水。几天后,,我离开了水源国,回到了现实生活。
“起床啦”妈妈又在催我起床啦。我起身问妈妈:“水源国的百姓们还好吗?”妈妈刮了一下我的鼻子说:“这糊涂小孩!又说傻话啦!”噢~原来只是个梦啊。但是如果真的停水了,大家又会怎样做呢?我想:如果大家再不节约用水,世界上的最后一滴水将会成为我们绝望的眼泪。