初中成长作文
“一年一年时间飞跑,小小少年转眼高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。”是的,这是出自《小小少年》中的一句话。随着我们不断的在长大,我们已经从年幼无知的孩提,成长成了成熟自信的少年。烦恼也随之而来,挥之不去了。
烦恼是避免不了的,已经是一名小学生的我,作业与学习成绩,毅然成为的我的烦恼。每天放学回到家,迎接我的都是那个耳熟能详的话语:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些话语,我就心烦意乱,做起作业时也不安心。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划来完成。虽然,我知道他们是在为我好,可是,我并不希望自己像大多数的孩子那样,在父母的>唠叨声中成长。对于他们的问话,我只能沉默,即使回答了,也只是徒劳。
对于学习成绩来说,作业只是张飞吃豆芽——小菜一碟。我的成绩如股票般潮起潮落,动荡不定。每次有亲朋好友到我家拜访时,我的学习成绩就成为的“永不泯灭”的话题。成绩好时,爸爸妈妈对我也并无表扬,只是简单地对我说:“不要自满,要虚心,
不然成绩就会一落千丈。”成绩差了,他们就会严厉地对我唠叨道:“看!这是什么成绩。叫你平时不认真读书,上课不听课,偷懒,现在好了吧??”对于这座庞大的“唠叨山”,我只能停下前进的脚步。
成长是什么,为什么会有烦恼?烦恼又是什么?为什么它有时酸,有时苦,有时甜。我在成长的烦恼中,慢慢地长大。