初中成长作文
“在池塘边的榕树下,知了在夏天歌唱,在操场旁的秋千上”这首歌让我想起了我的童年。每个人的童年都像一串数不清的珍珠项链。也许每一颗珍珠都记录着一段美好的回忆。
记忆像水一样汹涌,像火一样热烈,像沙一样细嫩,像新一样清新。
去年夏天,我和朋友们在树荫下玩“恐惧游戏”。这一次,轮到我了。我闭上眼睛,用耳朵倾听。我试着一点一点地用脚走路,生怕被小石子绊倒。当我把我的手向前伸,我觉得有人抓得很紧,没有抓住任何东西。我用手和脚摸索着。突然,我不敢碰墙了。我想我没有沿着墙走是对的!我的朋友们喜欢躲在角落里。“嘻嘻”的声音证实了我的想法。最后,我摸到了墙角。我使劲向前一抓,手碰到了墙上。痛得像针一样。这一次,我不敢大意。我一个接一个地往回走。这一次,我抓住什么就抓住什么。我兴奋地大喊:“抓住它,抓住它!”我只听到身边爆发出一阵笑声。我睁开眼睛看。我抓住了一只路过的老牛奶。我的朋友们笑。我的脸变红了。
童年,孩子的岁月每个人都会有,但这个古老的词有一个小说的故事,一个“童年”唱出了我的快乐生活,说我的笑声。我喜欢童年的天空,多么喜欢孩子纯洁的笑容,没有忧伤,没有污点。我喜欢我童年时代的花草。它就像一块无边无际的看不见的彩色地毯。谈论童年的乐趣真是无穷无尽。但是当你看到窗外一缕金色的阳光射进房间,这意味着童年的快乐全在金色的阳光里,因为这是从荒野到老的阳光。因此,我把这段阳光称为“金色童年”。
童年是梦想飞翔的蓝天。童年是一首多彩的诗。童年是我唯一的溜溜球在世界上。童年是我战胜奥尔特曼的利剑。有人说童年是人生最难忘的时光,但我说只有纯洁的心灵才能体会到爱情的甜蜜!
初中成长作文 篇5
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!