初中的老师作文
我们又将迎来第31个教师节,而我现在却已经是一个初中生了。突然之间我想起了我以往度过的那一个个教师节和我的小学老师们,可是我现在却没法再见到他们了,也没法在教师节的时候亲手给他们送上一份节日的礼物和问候。然而我的心里却又那么多的话想对他们说。
时光那样匆匆的流逝着,虽然我已经是一名初一学生了,但是我仍旧想对我的小学老师们送上节日的问候。六年的点滴时光在我的脑海里闪现着,而那一切仿佛是昨天刚发生的,我印象最深的便是您了。
记得六年级刚看到您,您一脸的严肃让我胆颤。之后慢慢的了解、接触您,我打心眼的喜欢您。您其实很温柔、善解人意,对待学生公平,不存偏心。不管我当时的成绩如何,您该批评的时就批评,该表扬时就表扬,您对我们这群学生不离不弃就如我们的母亲。
记得下学期临近期末考时,我因为小升初的事成绩下降的厉害。您不断在课后为我排忧解难,与我谈心,叫我不要紧张,以平常心面对考试。你和我说一加一大于二。你说一小时的学习加上一小时的娱乐,出来的学习效果好过两小时的无间断学习,您说你知道我身上背负的巨大压力,你不断安慰我,不断关心我,那时,我的心范起一阵酸楚,眼眶里的泪水不由自主的一滴滴直落下来。您叫我不要伤心,不要被困难打倒。可我的泪水却越落得汹涌。我那时说不出话来,但我真的很感谢李老师您对我说的每一句话。对我的安慰、对我的爱护、对我的照顾,我都能深深的感受到。那时的我像一个无助的孩子找到了依靠。真的感谢您,李老师。感激的心情不知用什么言语才能表达,但对老师的敬爱、感恩都是我真真实实的心想说的。
现在虽偶有当时出现的困难,当时出现的心情,但只要我想起您,想起您对我说的每一句话,我便能轻易面对。是您,让我蜕变,化茧成蝶,飞向一片湛蓝、自由的天空。让我的心更自由,更宁静……