初中的老师作文
说起我们的语文老师呀,他的怪能让你们笑掉大牙,不说别的,就说这节课吧。我们本来是写自己的,可是有些同学不会写,这位怪老师就让我们写他。有些同学还说不会写,老师就把陈谷子烂芝麻的事情全搬了出来,搞的同学们捧腹大笑,还说自己已经练会了江湖上失传已久的“九阴白骨爪”,搞的我们笑的合不拢嘴。
别看他长的慈眉善目的,可是一肚子的坏水。训人的话那是一套又一套。打人的招一招又一招。在他上课的时候,别人不敢插嘴,也不敢说多余的话。一说他那两只眼睛如雷达一般马上锁住目标,接下来就是一阵鬼哭狼嚎马上从教室里传出来。他自创了独门武功,什么“九阴白骨爪”、“黑砂掌”、“无敌鸳鸯腿”一起使唤,让我们叫苦不迭。末了还再杀回马枪,他自己把这叫做买一送一,有情有意。搞的挨揍的同学也马上破涕而笑。
一遇到课堂听写,他发音我们总是听不清,还得让我们给他纠正,他不但不领情,还狡辩道:“我这是掉了颗牙的缘故,要不我就到中央电视台播音去了,就不用教你们了。”
他走路的时候真像一只笨企鹅,一摇一摆的,不快不慢,手指头也不闲着,不停的伸伸蜷蜷,不知道在搞什么鬼。后来他给我们解释说他是在做脑筋保健操呢?真奇了怪了。
要说他现在是越来越懒,连上课都懒了。自从看了魏书生的演讲后,他就把班级里的事情一股脑全交给我们了。他自己每天悠哉悠哉的光到教室转转,满世界的挑我们的毛病,动动嘴,就让我们写说明书。
他的记性特好,忘性也和记性一样好。每次他讲课文临场发挥能一口气背下来好几首古诗词,把作者、背景呀讲的是头头是道。可是呢,他自己的东西常常弄丢不说,还经常借我们的文具用,今天借,明天人家管他要,他就忘的干干净净的,要不是我们一步一步提醒他,他还真想不起来东西放哪了呢?这时候他的记性怎么失效了呢?真让人弄不懂。
前一段时间,消息灵通人士透露,他刚买了的新手机丢了,我想这回该发火、郁闷了吧。但怎么看也没看出来他有半点不高兴的样子。你说他怪不怪?