初中的我作文
只要一提起桂花树,我就想起它那清新淡雅的香味,只要摘几朵桂花放在水瓶里,不一会儿,整个房间就变的清香四溢。
站在远处,桂花树就像一把大伞,保护着小蚂蚁、小蜗牛等等。近看桂花树就像孩子的乐园,孩子们可以在下面嬉戏玩耍。
桂花树的树干特别粗糙,摸起来像老人的皮肤,十分扎人,桂花树的树干有碗口那么粗,我用两只手才能勉强捏住。树干上面是树枝,枝条错落有致地交织着,像一个绿色的蜘蛛网一样。树枝上是枝丫,枝丫这边一个,那边一个,真有点像那红外线。你瞧那小小的桂花树叶,它两旁有着整齐的小锯齿,我摘下来一片小树叶,摸了一下,发现一点也不刺人。我问:“老师,为什么这片没有刺呢?”老师告诉我:“小的树叶是没有刺的,大的树叶成年了才有刺。”我这才明白。
金秋时节,桂花盛开了,这儿一簇,那儿一朵,像满天星星散布在树枝上,又像一个个可爱的小机灵躲在树叶中捉迷藏呢。桂花的颜色是金灿灿的,形状像一个个亭亭玉立的小精灵的裙子一样,特别的小,可爱极了。我心里想:这么小的花朵到底香不香呢?于是拿起来闻了一下,顿时所有的烦恼都没了,脑海里只有桂花的清香。
桂花不仅长得美,气味芳香,它的作用可大了。桂花成熟后,人们把它捡起来晒干,做成桂花糕、桂花饼等糕点,还可以做成桂花茶和桂花酒,也可以加工成香料,它还有药用价值。
桂花树就像我的好朋友一样,它开一次花,我就长大一岁。我爱你,我最喜欢的桂花树。