听雨的声音,一点点清晰,渗人我的心里。——题记
雨,渐渐转为倾盆大雨。让路上的行人措手不及。天翻脸比翻书还快。
地方的水坑,泛起涟漪,随着我脚步的节奏,荡漾开来,宛如一首委婉的歌。
“等等。”一个女孩的声音在我耳边回响。她加快速度向我走来,把伞挪到我边上,说:“我们一起走。”我震惊,仿佛在下断魂雨,有情调地落进我的心里,它是滚烫的。
我们紧紧的靠在一起,一路上也没有说什么。伞外的世界,是一片迷蒙,伞内事尽情的诗情画意。我还是忍不住地问了她:“你很喜欢透明的伞吗?”她只对我浅浅一笑,我却读不懂她的笑容。
依旧,心还是那样沸腾。雨下的那么潇洒,说来就来,要去就去,从来不留恋什么,也不会放弃什么;雨下的豪迈奔放,和那微微的委婉和轻愁;雨下的淋漓尽致,冲走了一些黯淡的痕迹。她的心,就像这一场雨。化为雨滴,一点一滴划落我的心中。像一股火山爆发的榕浆;她的心,就像这一把透明的伞,透明的毫无污染。一抬头,还能看见蔚蓝的天空。
我入神的想着,差一点被绊倒。不知不觉,走完了这条路的尽头。她把伞交给我,对我说:“这条路很短,不知道你是否也这样认为。有一段有韵味的路试一条无尽的路,很高兴认识你,再见!”
我愣愣地站在那里目送那个像天使一般的女孩,渐渐地,消失在雨幕中,消失在我的眼帘,却印在了我的脑海里,在心里默念----谢谢!
每个人,都有一个故事;每个人,都有一段感人的细节;每个人,都有一句话,哪句话最触动你?
雨还是淅沥沥地落着,像落花满天飞,静静地,等待下一场邂逅。