太阳开始更明亮了,知了开始歌唱了,学生们开始放假了,都意味着暑假开始了。但我的暑假与这些都无关,只与两张火车票有关。一张开始我的暑假,一张结束我的暑假,而车票通往的是我爸妈和我哥哥的地方,是我真正的家。
“请k。列车到3号站台检票”熟悉的声音在喧嚷的人群中出现,随之而来的是我的心扑通扑通的跳,有种说不出来的欣喜,这种情绪也只能化作慌忙拿起行李踉踉跄跄走的动作。
又是一个漫长的等待时间,我望着窗外的一潭潭碧绿的水,一座座此起彼伏的青山,一朵朵雪白的云朵。可再美的景色也抵不上去见爸妈和哥哥的心情。幸亏这一路上有来自各地热情的人们与我聊天解闷……
终于下站了,我心里那股情绪更加强烈了,这次化作了我大声喊爸爸的声音。爸爸回头了,我立马摇着手,向他跑去。那一抹影子像极了小时候我追爸爸的影子。一晃这么多年过去了,我已经渐渐长大了,而他们也渐渐变老了,但不变的是我们之间的亲情。
到了爸妈居住的地方,那是泥泞的小路,那是破烂的建筑,那是习俗不同,语言不通的邻居。这儿比不上我们以前居住的地方,一点都不,正是因为这样我又更加佩服我爸妈他们了。
与之相比,我又更佩服我哥,每一天早上,下午都要去送货。不管天气多炎热,他都要去,而且他送货的车上还没有空调,这一送就是一早上,一下午,后来时,他的衣服和裤子也湿透了,那皮肤也是被晒的黝黑。但是他从不说他有多辛苦………
讲实话,我根本描述不出来他们有多辛苦,我只能说他们真的很辛苦,也许真正的辛苦,不需要多么华丽的言辞,朴素的就好。
相比之下,我就轻松很多了,不用做辛苦活了,只要好好学习,理解他们。可能在他们的心中一直认为他们不在我身边亏欠我了,但真的没有,我真的很支持他们,相信他们也爱他们。
又是一张车票,也意味着我暑假结束了,我依依不舍离开了。在火车上,我也明白了,一家人要互相理解支持才能变得更好。这个暑假,我过得也是充实而快乐。