我的太公是一位残疾人,他的眼睛看不见,从我出生到现在,他看不到我长什么样子,就靠他耳朵能听到我在叫他。有一次,妈妈叫我扶太公出来晒太阳,我走的很快,我没有想到太公因为看不到,跟不上我的步伐,就摔了一跤。一下子,我害怕极了,急得叫爸爸妈妈。他们连忙跑过来帮忙,把太公扶了起来。我在一旁吓得哭了起来,太公听到我哭,说:“承承,不要紧,是太公不好。太公没事,你不要哭。”当我听到太公对我说的话,我走到太公面前说:“太公,是我不好,我没有想到你眼睛看不见,年纪越大。我以后一定要慢慢走。”
后来,妈妈对我说:“像太公一样的人就是残疾人,在我们身边有好多残疾人,我们要帮助他们。让他们得到温暖。”从那件事情后,只要我有空,就帮太公做事,给他送饭,给他讲我们周围发生的事。
我觉得,我们可以行动自如,走路轻而已举。可是,对于那些残疾人呢,他们整天坐在轮椅上,有的看不到周围发生的变化,任何好看、漂亮的景物;有的听不到任何美好的声音;有的不能用手来吃饭,不能用手来写字、玩电脑。而我们比他们幸福多了。最起码我们有一个健全的身体,所以我们在日常生活中,不应该漠视残疾人的困难,而是应该对残疾人多一点爱护,多一点关心。