下了很久的雨,彷徨的没有方向,好像有一个世纪那么长,整个世界都被雨水沾湿整个世界都在用力的伤。
空气中多了很多水分子,附着在睫毛上就变成了大颗大颗滚烫的眼泪从左胸腔的地方源源不断地涌上来,怎么流也流不完。
不知道是从什么时候开始,已经懂得了时光强大的让人无法想象。它每天都在用力的跑把所有人都远远地甩到身后然后转过身来呲牙咧嘴的笑。
而我们每一个人都跟在时光背后精疲力竭的跑着从不喊停。
一
两年之前,我们还是别人眼里傻得可爱的初一新生,带着对未来满满的憧憬走进中学的大门一脸好奇地左顾右看。两年之后,我们却莫名其妙的坐在初三的教室里面面对着离中考还有多少多少天的牌子感叹时光是如此之快。
初三,在所有人眼里它都应该是一个从幼稚到成熟的过渡期,仿佛到了初三,所有的学子就都应该褪去身上所有的尖刺,磨光所有胳人的棱角,变成一个理性、成熟、稳重的人安安静静地努力安安静静地成长安安静静地度过初三。
但,事实呢?
我们还是会疯会闹会把小说漫画零食带到课堂上,依旧有女生见了帅哥脸红大叫,依旧有男生见了美女耍帅吹口哨,依旧在这个不怎么漫长的时光里挥霍着青春的美好。
这,是我们的初三吗?
不到三百六十五天的时光我们还挥霍的起吗?我们疲惫不堪还能跟着时光的脚步继续向前不停歇吗?我们顶着压力还能脚踏实地的向前吗?
能。
是的,我们能。
请不要怀疑什么你觉得应该怀疑的东西,懂我们的人自然知道我们偶尔的小疯小闹小叛逆也只不过是为了缓解压力的一种最常用的方式罢了。我们每一个初三学子的心理都有一株向阳花,在我们左胸膛的地方不停地生长,生长。
明年今日。
它会开出我们最耀眼的梦想。
二
我们可以一天上九节课两节晚自习,我们可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子,我们可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语,我们可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读,我们可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上。
或许五点半起床很困难,背单词很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是我们自己可以决定一天去做什么事情。我们的路就在前方一点点。不管懦弱的还是强大的人都在拼命,我们没有什么理由停下脚步。我们一直都在前进。
我们都希望20xx年的六月份我们可以自信满满的估分填志愿,七月份我们就可以在最喜爱的城市一角无所顾忌的叫嚣,八月份我们可以在家补足这十几年来欠下的懒觉,最后,九月份我们就可以背着书包开心的进理想的学校,然后很多年以后和自己爱的人一起去完成未实现的梦想,所以现在我们要努力了,我们也一直在努力着。
三
初三,我们会用尽所有的力气,和它来一场生死搏斗。
初三,拼了。