“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”。歌声里回荡着夏天那独特的旋律,让我陶醉。
记得儿时的我最喜欢夏天,家乡的夏日更是别具韵味。
听——
夏威风凛凛地坐着隆隆的雷车带着狂风来了。接着,硕大的雨点纷纷砸在大地上,叮叮当当,弹起了一曲威武雄壮的乐音。雨后,青蛙迫不及待地跳到荷叶上面,鼓着腮帮,呱呱地卖弄自己的歌喉;知了不知怎么了,却显得烦躁不安,扯着嗓子叫着“热死了,热死了——”;孩子们则是最兴奋的了,七八个都脱得赤条条的,扑入河里,溅起无数的浪花,溅起无数欢笑声。
看——
夏披着水仙的白袍,穿着牵牛的紫衫,头顶太阳的赤焰,脚踏大地的金黄……,精光四射,光彩耀人。池塘里的一张张大圆盘似的荷叶浮在水面上,一株株如窈窕淑女样子的荷花亭亭玉立,一阵微风拂过,又似一个个仙女在翩翩起舞,让人不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。
闻——
早晨,当你漫步在池塘边,那淡淡的荷香一缕一缕地沁入你的心脾,驻足深呼吸,深身透着清爽,心旷神怡。路过园地,躺在地上的一个个溜圆的花皮西瓜,还有青白皮的香瓜,像小灯笼似的挂着的西红柿……,说不定让你口生香津,垂涎三尺。
夏的季节是美的,夏日用它那独特的旋律弹奏出强劲的生命之歌,它美丽的风韵更激发出人们无限美好的遐想。我爱美丽的夏日!