前三个星期,蓝鳍儿还是加入了群体。它在这个群体算是一个地位最低的,任何“人”都不和它玩,由蛮孩儿带头,一见到它就二话不说上去一阵毒打。打到它“鼻青脸肿”。就仗着它身强体壮,自以为天下无敌。其他小鲨鱼看常了,也加入到这个行列,在它们眼里它就是,窝囊废、哈巴狗······只有一层皮,要不然你就是颗渺小的沙子而已。只有被欺负。
有一次,蓝鳍儿想加入却遭到了驱赶!
——滚!你不陪和我们玩,再“走”近一“步”就让你在这里下葬!你连一粒屎的不如!快点走!别打扰我们,你个废物、饭桶!
——我又没什么恶意,只是想和你们玩一玩而已呀!我又不是僵尸!
——你是瞎了还是聋了?快一点滚呀!最好别出现在我们的面前!快呀!你也太“不屈不挠”了吧!
它们见蓝鳍儿还没有丝毫退让的意思,立马冲上去咬了几口!蓝鳍儿只好委屈的走了。
蓝鳍儿越来越恨那些小虎鲨们,尤其是那个什么蛮孩儿!恨不得把他撕成碎片,喝它的血,大口的吃肉,让它感受到什么叫坐生不如死!它甚至埋怨他的母亲没给他一个强壮的身体!一次它真的咬母亲!儿子还不到一岁就干顶撞母亲罪该万死!它一尾巴把蓝鳍儿扇到一边,打在儿身,痛在母心。扇过后,蓝鳍儿的母亲自己都傻眼了,不知到自己在干什么?一回儿就去安慰蓝鳍儿了。
蓝鳍儿一心想复仇,想要夺回它应有的尊严。这一天,它一直在等待,练习。夕阳半落,把海面都染成了血红色。这时,蛮孩儿业已玩得快虚脱了。蓝鳍儿就等着那!它紧盯着蛮孩儿,眼里似乎有了血丝,做好了扑击的准备。蛮孩儿也注意到蓝鳍儿了。它故意摆出一种不屑地神情,但它和蓝鳍儿都心知肚明——蛮孩儿都快没有游的力气了,蓝鳍儿却精力充沛!看着蛮孩儿那一副”猥琐“的嘴脸蓝鳍儿就来气,愤怒淹没了理智,只有一个念头:杀了蛮孩儿,让它痛不欲生!蓝鳍儿一下子冲了过去,先用尾巴扇一下它的头部。个它一”耳光“。响亮而又干脆!蛮孩儿意识到自己要拼上命和像来自地狱的恶魔的蓝鳍儿厮杀!不然只有被打败,不仅可能没命,就是活下来也荣光扫地!扇一下是打,十下也是打。再打一下解解气。但同样的招是没什么用的。蛮孩儿毕竟比蓝鳍儿强壮。还是可以抵挡的,蓝鳍儿扭过头来一咬,还柔弱的牙齿造不成太大的伤害,但是两个字——痛快!又一顶,将蛮孩儿撞开,蛮孩儿要还手呀!先冲过去咬蓝鳍儿,你咬我一口,我咬你一口。个不相欠。但蛮孩儿咬起来时力不从心,太疲惫了,牙齿再硬只不过比蓝鳍儿大六个月吗!蓝鳍儿都不知疼痛,一心想灭了蛮孩儿!蓝鳍儿蛮聪明的,往之前咬过的地方咬。终于破了一层皮,血流了一点。这叫"滴水石穿"!蛮孩儿本来就疲惫不堪再加上流点血。血是猛兽最大的诱惑。蓝鳍儿一闻到血就更疯狂的撕咬。一点一点,最后一块肉!蛮孩儿没什么还手之力。它后悔自己不亦乐乎的玩,让蓝鳍儿有可乘之机。后悔当初欺负蓝鳍儿,如果他们和谐共处多好啊!······但都迟了,待到下辈子吧!她感觉快见到阎罗王了!该来的还是来了——蓝鳍儿将蛮孩儿咬地伤痕累累。没有丝毫力气了。最后看蓝鳍儿的眼睛,里面有,傲慢、痛快、恶毒······
从此,蓝鳍儿夺回了他的尊严,它应有的”人“格尊严!