汗水初中作文
人生路上风雨无常,我曾如浪潮之中的一叶孤舟,飘摇不定。,是它浸润我的双眸,告诉我路在何方;是它流入我颈脖的真实触感,告诉我正在路上。
伴随早鸟啼鸣与阵阵清风,我和着晨曦与书香埋头苦读。不料,我却被书中一句古话所绊倒。“学海无涯苦作舟”。我不得不静下思绪来沉思。
“学海”、“无涯”、“作舟”。这三者又有何关系?我百思不得其解,额上却早已汗涔涔。
“嘀嗒”,汗水溅落沾湿了书页,也燃起了我眼眸中的火花。学习像一片无边际的海洋,而我应以坚毅与信念作船在其中穿游,以信心与谦虚作桨划起路上最美丽的水花。,是我用它作锤,铸造船只,在漫漫学海中,寻找我成功的方向。
骄阳似火,照裂了清晨的温婉,带来了盘旋在校运会上空的热辣。
我紧握着手中的红白木棍,咬牙睁眸地盯着准备吹哨的裁判。我手脚上的肌肉紧绷如拉紧的琴弦,却用格外不美观的姿态展露在观赏者的眼里。这一刻,犹如凌迟,缓慢而难耐。
身上黏腻的汗水早已将我背后衣衫服帖安在后背的肌肤上。此刻却风起,哨响,人离。我如被弹射出的子弹,破风而行。背上的衣料早已被风调皮地钻入作乱,带给我逆风的负重,而汗水却并未减少。
烈日当空,像蒸熔了塑胶跑道般,上升的雾气趴伏在我的眼窗之上,使我迷乱了前方,昏乱了头脑,就连运动中的手脚也不由停滞了片刻。
额上汗水流入温热的颈脖,缠连了一路颤栗,却在尽头处传来如狮吼般震耳欲聋的呐喊。
风声,掌声,呐喊声……还有前路的呼唤声。我奋步直追,将这一代表荣誉的载体交接他人,继续破风延续。
当我俯身喘息,望着前方身影消失原地的时候。我,是它为我送来同伴的力量,是它为我指明方向,告诉我正在路上。
为我在学海上作舟,让我乘风破浪。为我在跑道上作伴,让我肆意征战。给我战神般的勇气,让我在人生路上破风逆行,无所畏惧!