你手中残留的温度,足以伴我度过这寒冬——题记
久久伫立在窗前,望着窗外那模模糊糊的白色,手伸向窗户,却被粘在了一起,是那窗上的冰花,拉住了我的手,那寒冷而坚定的“手”不禁使我想起你——我唯一的朋友。
小时候,班里总会有那么有一两个人被孤立,而我因为我不擅长交际与缺点过多,导致我被孤立了起来。望着四周,看着那些一起说说笑笑的同学们,我是多么想去和他们聊聊天啊。可他们会接受吗?在课堂上,答错题的我,四周都传来一阵嘲笑声,望向他们,满脸嘲讽,使我感到有一堵无形的墙,隔开了我与他们的联系。
又是一场雪,模糊了我的视线,在那只有严寒,才会绽放的花朵,长在了那无形的墙壁中,也长在了我的心上。
但有一个人,无意触碰到了那墙壁,也不幸的被冰花,拉了进来。
我们两个人互不关心,但算是有个缘分吧。我们成为了无话不谈的好友。“呀!原来你也在这个小区住啊。”“恩。”人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。我怎么也没想到她的学习那么好。和我比起来真的是一个天上,一个地下。“不会吗?我来教你好了。”我望着她,恍惚看见她身上再散发着那太阳一样的光芒,花,在枯萎。
“恩,不错,这次你的分数又提高了5分。”“多亏了你。”花,在凋零。
“你画画不错,正在学吗?”“没,我妈妈不让。”“我觉得你画的很好看啊!”花,凋谢了。
你的鼓励,你的支持,你的帮助。如一束耀眼的我、光芒照进了我这寒冷的冰窟。冬天已经过去了,春天还会远吗?不远了,她如一颗希望的种子落入了我的心中,吸收了那冰花的营养,应该会长的很美吧。