我是一滴水初中作文
我是一滴水。太阳公公发出炽热的光,将我们送到天上,我们化成了一片云,一片无忧无虑的云。
风婆婆很喜欢我们,每天都带着我们玩,我们去过无数美丽的地方。
一天,风婆婆跑得很快很快,我们飘到了一口即将干涸的湖里。湖里,有几条小鱼正在痛苦地挣扎,荷叶不停地呻吟着。风婆婆用她沙哑的声音说:“你们玩了那么久,是时候作些贡献了。去吧,孩子们!去吧,为了大自然!”几个勇敢的小雨滴跳了下去。
闪电哥哥用他粗犷的声音鼓励我们:“快去吧!”又有几滴小雨滴跳了下去。可我还是很害怕,披着黑袍的乌云姐姐看出了我的犹豫不决,微笑着说:“我们一起跳下去吧!”我点了点头,牵着乌云姐姐的手,跳了下去。
我感觉自己躺在一只温柔的手上,睁开眼睛一看,啊!原来是荷花花瓣。我顺着柔软的花瓣飘落湖中,鱼儿吐出欢快的泡泡,欢迎我的到来。
过了一会儿,乌云散了,太阳公公出来了,微笑着看着我们,彩虹姐姐也赞扬我们。
早晨,我和鱼儿作伴,和贝壳嬉戏,为荷花滋润身体。晚上,被子就是水草,陪我进入梦乡。
一天早晨,我感觉自己的身体热乎乎的,身子也在往上飘。“啊!”我尖叫起来,又变成了一片云。