笑初中作文
蒙蒙细雨,悄悄地降落在向日葵的花瓣上,那不是雨水,而是向日葵的眼泪。
我喜欢向日葵,因为它坚强,有活力。特别是阳光下的向日葵,那么灿烂,让人心旷神怡。我有一个好朋友,她叫做小葵。她同样灿烂,同样坚强。她笑起来很美很美,就像阳光下的向日葵。
我家和小葵家距离很近,只隔着一条小道,小道旁种满了向日葵。我和小葵就是在这条小道上度过纯真的童年。那时,我们一起分享着快乐,一起编织着我们的梦想。我是个多愁善感的女孩,而小葵永远不知道什么是烦恼。我很惊讶她每天都能把微笑带给我。于是我终于忍不住问她:“小葵,你怎么笑得那么美,难道每天都没有烦恼的事吗?”她调皮地说:“你妒忌我吧!哈哈!那是上帝眷恋我,微笑是他送给我最好的礼物!”我看着她,发现她笑的时候眼睛是那么地透彻纯净,就像清澈的河水一样。
那天,天下起了小雨。我撑起小伞,走在通往小葵家的小道上。我迫不及待想把心中的烦恼告诉小葵。这时,我看到了一个熟悉的背影,原来是小葵。我呆了,她站在雨中,雨水淋湿了她的衣服。我看着她湿润的眼睛,想开口就被小葵打断了。她依然微笑着说:“我没哭,这是雨水。”然后就转头跑回家了。我感到有点莫名其妙,突然看到了道路两旁被雨水淋湿的向日葵,似乎在微笑,似乎在哭泣。我似乎察觉到什么,心里总是有种不祥的预感。
不久,她住院了。这对我来说是晴天霹雳。然而,医生的话更让我窒息。我擦干了眼泪,正当准备去安慰她的时候,没想到她反过来安慰我说:“你不要太难过,也许是上帝想我了,想让我去陪他。”她依然微笑,只是眼睛已不像从前那样透彻纯净,变得浑浊,似乎在哭泣。她接着说:“我希望我的笑容能成为我人生的落幕。”
她依然乐观坦诚地面对自己的人生,依然笑的很美很美,美得让人痛心。终于,小葵静静地离开了人世,不留下一滴眼泪,留下的是她的美丽。
我带着对小葵的无限眷恋,来到了我们曾经一起走过的小道。我看到路旁的向日葵上沾满了夕阳的余晖。在辗转难眠的夜晚,我仰望星空,顿时,流星划过,闪耀的星星似乎让我重新看到小葵那透彻纯净的眼睛。
流星陨落,落日余晖,犹如小葵的微笑,那面对生命结束的微笑。