笑初中作文
你的微笑,是那样的迷人。我也不曾想到,会和你分别。但,时光匆匆,时间如白驹过隙,我们终究是要分开……
你还记得吗?我们儿时的那棵树。你与我躺在树下,我心情不好,不想讲话。你说,不快的事,就如天边的浮云,总会散去。半晌,你又对我露出一丝微笑。这微笑,好像一抹阳光,渗入我的心田,心里涌出一股暖流,不好的心情一下子烟消云散。我笑了,说:“哈,其实也没有什么大不了的事。”你,依然笑着。
又是一个春节,街上红红火火,张灯结彩,小巷里充满了过年的味道。我们家离的很近,于是一起出去玩。巷子,很热闹,我们走在街上东张西望。突然,我摔着了,你连忙扶起我。脚,崴到了。你搀扶着我,一步一步地走回家。还没到家,我的脚就已经麻了,不想动了。这时,你又对我露出一丝微笑,说:“坚持一下吧,快到了。”你的微笑,如天使般善良。我起身继续向前走。
我们是朋友,但友谊似水晶球般美丽,但也会破碎。我们闹矛盾了。望着你黯然神伤的背影,我的脑海里浮现出我们一起玩耍的画面。我们一起吃糖葫芦,一起看书,一起在树下乘凉……可是,这些全都没了吗?我后悔了,想向你道歉。我曾站在镜子前一遍又一遍地练着,该如何道歉?可每一次的尝试都以失败告终。
我在街上走着,转过一个弯,看到了你,你与我擦肩而过。可这次,我看不到你的笑容。可谁又曾想到,那是最后一次见面了呢?
好久不见,一直都没有你的消息。我向妈妈问起你时,妈妈说:“你说她啊!她好像和家人搬到台湾去了,临走前她让我给你这个,我一直忘了。”说罢,妈妈拿出一个玻璃瓶,我打开一看,里面有张纸写着:对不起,我家搬到台湾了,虽然不能与你见面,但我希望我们和好,行吗?我笑了,也仿佛看见了你的微笑。你的嫣然一笑,触动着我的心。
再见,但我们的友谊不再见。
我来到海边,一望无际的大海阻拦了你我的距离,但却阻拦不了你我的心。是你的微笑,让我有了信心,让我在困难的时候永不放弃。我会永远记住我们的友谊,记住你的微笑。
大海的另一头,你,是否还在微笑?