笑初中作文
其实,太过于在乎别人的人,往往忽视了自己嘴角上扬的弧度。
——题记
在现实的节奏中迷失,早出晚归的忙碌,面对着形形色色的人,嘴角已经略微僵硬。如此如此,也是时候向一直委屈的自己说声抱歉。至于微笑,应该留给自己。
留点微笑给自己,不应该让心情太多的透支,要学会让自己的心境过滤,要给自己那颗疲于跳动的心放会儿假。
不间歇的奔波不知不觉已让笑声中略带几分淡淡地苦涩。心灵的库房堆积着以往的层层琐事,虽不情愿,但不得不承已到打扫之时。将昨日的忧愁烦恼一并淡忘,不能让巨石亦不可压垮的脊梁被无声的叹息拧弯。
我确信,一个有卓越的物质条件而却没有一份愉悦心境的人,只不过是外强中干。
把微笑留给自己,让自己多份宽容。争奇斗艳的鲜花,会欣赏,但不会陶醉;漫天袭来的风雨,会闪躲,绝不会逃避。
身在如今灯红酒绿、繁华尽显的城市里,随着生活节奏的加快而不自觉的加快了前行的脚步。即使如此,却不可被生活的节奏所掌控。无论成与败,无论得与失。成而不骄、败而不馁、得之坦然、失之淡然。让人生的步伐再稳健几分,也不失为一种独特的美。
即使山重水复疑无路,也不要忘却柳暗花明又一村;即使世人都道人生无再少,亦要坚信门前流水尚能西;即使前路之难难于上青天,同样要抱着天生我材必有用,长风破浪会有时,人生得意须尽欢的心态。
在生命的旅程中,有时我们不得不拥有这样的风度:失败与挫折,并不会增加生命的负重,带着伤痕与微笑前行,直至象征着成功的高地。忘却一些人、一些物、一些事。在炮火硝烟中带着自豪的微笑,用圣银箭弩猎杀黑暗。面朝大海,春暖花开。又何尝不是生命的精彩?
留一个微笑给自己,伤痛就会悄然离去;留一个微笑给自己,明白失败才是通往成功路上的动力;留一个微笑给自己,困难、忧愁、烦恼都是快乐的序曲;留一个微笑给自己,相信冷漠,看轻你的人是在对你激励。
微笑,无助时,她会给你和风般的温暖。懦弱时,她会给你波涛般的勇气。炎夏时,她会给你清泉的凉爽;黑夜时,她会给你艳阳的光明。
有了微笑,衰老者不再僵化,失意者不再懊恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨。
那么留点微笑给自己又何妨?