早晨,我懒洋洋的从床上起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,向窗外望去。瞧,池塘里的冰融化了,小鸭子们在池塘里嬉戏、啄食。看,池塘边的柳树发芽了,嫩嫩的,绿绿的。看,桃树、梨树……都开花了。哦,原来是春天来了。
春天来了,春天来了。小草害羞的从土地里探出头来了,拽着泥土的头发。花儿开了,散发出缕缕清香。勤劳的蜜蜂飞来采蜜了,美丽的蝴蝶在花丛中跳起舞蹈。五颜六色的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了。
走在路上,看着河水从山坡上流来了,哗啦啦的。河水清澈见底,用手摸摸,凉凉的,给人一种凉快的美感。
天空中的云变得乌黑乌黑的,沙沙沙的雨落了下来,看着下落沙沙沙的雨,我撑着伞走到雨水中去踩雨水,我心里别提有多高兴。春雨洒在泥土里,洒在花朵上,洒在竹笋间,所有的植物显得很有精神。
春天,你是多么的美丽啊,我喜欢你。