在山清水秀、碧波荡漾的雪野湖畔,有一座农业现代科技示范园,今天,学校组织我们鲁中晨刊的小记者来到了美丽的雪野,游览了这座神奇的农科园。
在大家殷切的盼望中,农科园终于到了。导游向我们介绍,农科园的科技种植区分为五个科技展示区,分别种植了热带植物、热带水果、生姜、蔬菜和花卉等,面积500多亩呢!
走进植物园,我们看到了一棵很高大的铁树开了花,树龄有一千多年呢!导游说铁树六十年才开一次花,我们真是有幸看到。
接着我们来到姜园,我想这儿的姜可能只有几种,无非是长得稍大一些吧!但是我错了,姜园里的姜种类繁多,数都数不清,尤其神奇的是有些姜还开了美丽的花,我简直不敢相信自己的眼睛,姜竟然能开出那么美丽的花!
来到蔬菜园,园里各种各样的蔬菜都有,导游说这儿的蔬菜科技含量很高,如无土栽培蔬菜、彩椒等。我们看到地瓜都长到架子上了,看到白得发亮的奶油茄子又细又长,漂亮极了,导游说这种茄子还能美容呢。
农科园游览结束了,这美丽、神奇的园林真让人流连忘返,以后我一定会再来的!