这就是爱初中作文
“叮叮叮……”新的一天开始了,今天又是倍受妈妈“爱之唠叨”的一天。
“明天早上早点起床,早点去学校,路上慢点走……”睡前唠叨好不容易才结束,可等我一睁眼,再一闭眼,又开启新一轮唠叨——早安唠叨只提醒:“快点起床,起起起起起起,快,对,穿好衣服,快去洗漱,刷牙要刷三分钟,上下左右,给我好好儿刷……早饭多吃点儿,记得带上零食和伞,过马路要看人行灯……明天早上早点儿起床,早点去学校,路上慢点走……”
啧啧,又是同样的台词,从我上一年级就开始听,都听了多少年了,听烦啦,能背下来了,也照做了,可你还是日复一日,不厌其烦的唠叨。这,就是爱!
疫情期间,我们在家上网课。有一天,老师通知我去学校拿书,我家离学校比较远,步行十几分钟才能到,而我看到消息时,距离截止时间只剩十多分钟了。该怎么办呢?坐公交车?不行,不知道是不是我们这儿有点儿怪,公交车一次得坐两个人,且两个人还是一起的;骑自行车?不行,我已经差不多两年没骑过了,不仅生疏了,自行车上的灰也堆积成山;求助妈妈吗?可妈妈不舒服呀!
但妈妈看到消息后,二话不说,立马骑车载我去学校,坐在妈妈身后,看着妈妈汗流浃背,整个背后好似被水洗过,看着妈妈因为不舒服而颤抖的双手,看着妈妈的脸庞留下丝丝汗水……那一刻,一种说不清的,咸咸的液体从眼眶流出。是的,我感动了。这,就是爱!
妈妈,感谢你为我做这么多。妈妈,我想对你说:“我爱您!”