这就是爱初中作文
爱,像水一样柔和;爱,像阳光般的温暖;爱,像一只隐形而又温柔的手。但爱究竟是什么呢?
有一次,我去奶奶家探望她,我要走时,奶奶对我说了句:“慢点走,看着点车,别东张西望。”顿时,我的心暖了一下,鼻头一酸,不禁的流出了泪水。我变回过身去抱了抱奶奶,对她说了一句我知道了。当我走了一段后,回头看看她,只见他的眼睛笑得眯成了一条缝,俩眼角的鱼尾纹堆在了一起,脸上如沟壑般的皱纹也凸了起来。一只手放在那躬成将近90度的腰上,另一只手向我缓慢地挥着。夕阳斜照在她的脸上。看到这些情景的我边抽泣着边往家走去。这让我深深的感受到了,感受到了奶奶对我的爱。虽然这不是惊天动地的大爱,虽然它很细微,但它让我体会到了爱的温暖。这就是爱。
在暑假时,姥姥让我去她家玩,妈妈便把我一个人送上了车。由于坐车的旅程过长,再加上车不稳,导致了让我晕车。我一时没来得及向车场要方便袋儿,便吐了旁边那位阿姨一身,当时我非常害怕,怕那位阿姨大骂我一顿。我的脸涨得通红,嗓子里也像噎住了什么东西,说不出话。但这位阿姨却什么也没说反而还用卫生纸帮我擦衣服,还安慰我说没事。当时我特别感动,至今我也忘不了当时的情景。这也是爱,虽然不是很伟大的爱,但让我体会到了人间真情这就是爱。
爱有很多种,有伟大的爱;有平凡的爱;有严厉的爱;还有温柔的爱……爱它是隐形的,像空气一样,虽然看不见,却能感受得到,哎爱就是这样,它是一种令人说不出是什么的东西,也是一种奇怪而又神妙的东西。