我初中作文600字
窗外大雪纷飞,皎洁的月光,黯淡的光芒映射着雪花喘着气息飘洒着窗户。
小伊靠着窗,咬着嘴唇,一遍又一遍重复拨打着同一个号码。可回荡的却是那“嘀嘀嘀。。。”滴血般穿透的声音。右手微颤泪水滴落在手心,泪眼模糊望着透着熟悉味道的笔墨香的信纸:小伊,假如没有我,你自信的笑容会还是那般灿烂,你不会习惯依赖,你不会习惯哭泣……
小伊心里徘徊着小南的话。他怎么那么傻,为什么要听信别人的流言蜚语。“不就是没有考上重点大学吗?这是我自己的选择,又不是他的错……”与母亲的对话历历在目,迷糊睡着了。
当时的小伊根本不知道,自己与母亲的一番争执被站在窗前的小南听得一清二楚。就在那转身的一刹那,与小南熟悉眼神的触碰,忽的,小南有意的瞟开眼神,转身径直快步走离。
小伊猛的冲到门前,母亲在身后颤抖的声音:“小伊,别追了,假如没有他,你不会像现在这个样子!回来——”
小伊留着泪,指着手中鲜红的录取通知书:“如果没有他,也许你根本不会见到它!”只有小伊自己明白,在最后的那一段高中冲刺的艰苦时刻,假如没有小南的鼓励和耐心的讲解数题,自己根本不会坚持下去。
小伊最终冲出了大门,留着母亲紧皱着眉发愣着。可小南的身影早已消失在暮色中。
窗外的雪花依旧飞扬,房屋已是一片白茫。沉痛的眼皮在针痛中挣扎着打开。“咦?”窗外雪地那熟悉的脚印。小南昨晚来过。恍的,小伊明白了,也决定会静静等着小南回来的那一刻……
手拎着行李,站在来回穿梭的火车站,小伊嘴角微颤着,“小南,陌生的城市,陌生的柏油路,假如没有我,你还会有我吗?”回答回荡着心灵里徘徊。