我初中作文600字
她,匆匆的离去。一刹间,使我迷失了自己。她,悄悄的离去。一霎那,使我的心享受心酸。她,含着泪花儿离去。那一刻,有谁会想到,刚刚进入初中的我们在她的带领下在书中泛舟,领略语文的魅力。让我们深深的爱上了她与它。又有谁会想到当日于我们携手承诺伴随我们3年的她居然走了,就这样走了……
我记得很清楚,圣诞即使是外国人的节日,我们连同所有代课的老师都一同在欢乐的气氛里度过。她也不例外。我们这一天都像小孩子似的,在黑板上又是用彩色粉笔写祝福语,又是拿出我们“看家本领”瞎画一黑板。她一走进教室里,就是笑得合不拢嘴。一听我们异口同声的说:“祝老师圣诞快乐!牙齿天天晒太阳!!”她一听,更是感动得要哭了。我知道,她只是一个代理老师,所以她刚来全班同学都欺负她,都上课捣乱,处处不“得饶人处且饶人,”气她,讨厌她,可是谁又为她想过?在新年来临之际,又是谁把她气哭了,让她说出:“算了,跟你们的气是生不完的。”今年,再也看不到她那熟悉的身影,我们的老师回来了。办主任说这种事我们长大才会懂,其实我们现在都懂了,因为她并不是……
难道每个人都是失去的时候才知道珍惜吗?难道每个人就是这样的只知道懊悔吗?对!这是人类最明显的缺点,大多数人老是说什么爱父母亲,什么爱老师,都是表面上的一种虚伪,其实心里是多么自私的爱自己,自私的为自己考虑,不是吗?她们都希望散发人文性的光辉,把一切希望寄托在我们这一辈身上,虽然人是不可能完美的,但我们可以改善,让一切一切都珍惜在我们心里!
人高处走,不是吗?老师,请在无形中牵着我,牵着我……