初冬之际,又是一番萧瑟,心悲凉?
天空变得极淡,寒冷干燥的空气刺激着皮肤。劲力十足的风儿呼呼作响。树上早已看不见生机,一片光秃秃的枝丫。叶飘零,曳曳纷飞,又是一次的落叶归根。
不顾习习冷风,独倚窗前,望着眼前萧条的景象,落叶无力的飘零,心中是否想起了什么?眼前忽然出现一朵温暖的微笑,是奶奶,离开我7年了,回不来的奶奶。一片黄叶打着圈儿落下……
记事儿起,我最亲近的不是父母而是奶奶。奶奶每天与我形影不离,就算去工作也将我带着。我在奶奶眼中,是个宝贝,既舍不得捧在手心里又担心含在嘴里,对于我喜欢的,向来不吝啬。我不开心时,她总是第一个哄我,在我生病时,她摸黑背着我去医生家……我大喇喇接受者奶奶对我的无微不至,逐渐成了理所当然。
我长大了,当然奶奶更老了,她的背更驼了,眼睛更花了。我的成长,是奶奶生命的减少。
我虽已上学,但对于奶奶的态度仍无改变,依旧那么理所当然的接受一切,从不曾像奶奶对我般对奶奶。奶奶从不怨什么,总对我露出温暖的笑容。
于往常一样的那个初冬,我笑着走出校门,却没看见那朵熟悉的温暖的笑。萧索的季节中,奶奶的身体不知不觉也如黄叶,了无生机,苦老了,再也无力抓紧树梢,凋零了。奶奶在我的世界中消失了,属于我的理所当然,属于我的温暖笑容都不再有了……
奶奶如同落叶悄无声息地离去,我的生命中也出现了一道无法修补的伤口,那是无尽后悔的深渊。在我终于成长的时候,奶奶不在了。泪流了,枉然而已。
拥有时不知珍惜,失去时方知珍贵,难道所谓的人的通病么?“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”辛弃疾错失了一次,再度回首间终于又见伊人,但我呢?纵然千百次的回首,却再也挽不回熟悉的温暖笑容,灯火阑珊,但余一人黯然神伤……
习习寒风中,两行清泪落下……珍惜。