慵懒地起床,清晨和煦的阳光温暖地映在脸上。人们照常刷牙洗脸,匆匆吃完饭,便开始一天的生活,机械的,或是,充实的。过完稀疏平常或丰富多彩的一天。
然而人们殊不知在这每天看似简单的生活中,天地周围——
环绕着一条巨大而无形的缝隙。
恐怖的是,它看不见,也摸不着,像隐身一般,但是它却无时不刻地包围在你的身边。
像个饥不择食的狩猎者,不停地吞噬着你虚无的时间。
日复一日。久而久之,“原来时间已流逝了这么多。”你感叹着。以前的你洋洋得意,自以为利用好了时间,以为自己的每一分一秒都有了独特的意义。
每一天,24小时,1440分钟,86400秒。时间对每个人都是公平的,没有什么贵贱之分。
在你空想之时,你身旁的缝隙阴险地一笑,张开血盆大口,把你浪费的时间通通收入囊中。上个厕所,玩下手机,打会儿盹。自以为充足的时间,却在无形中被通通偷走。
有些人脚步慢吞吞,成天抱怨时间雷厉风行从不等人,怨天尤人。这样的人身边也不仅仅是一条缝隙了,而是一个无底洞,庞大的,漆黑的。
有些人争分夺秒地生活,与时间赛跑,时间一大把一大把地等着他们,这样的人往往身边缝隙微乎其微,甚至无迹可寻。
如指缝流沙般,握紧了,握松了,沙子就流失更多,像时间一样,不要安排得过于紧促或松散。这样会失去更多。
逝者如斯夫,不舍昼夜。韶华易逝,时光荏苒,如白驹过隙,一去不复返。缝隙无处不在,它永远守候着你的时间。
时间的缝隙贪欲永不得到满足,它总是那么贪得无厌,在宇宙的轮转中,生命的乐曲中,岁月的长河它时刻守候着你的时间。
流转的岁月不复存在,时间的缝隙永存世中。
不要让缝隙,越裂越大。