现在处在初中的我,就像一颗缓缓升起的太阳,人生只过了一点点,应当朝气蓬勃,积极乐观,但认识不如意的事十之八九,难免会遇到挫折,但我们要笑脸相迎。
现在我们的中心是学习,于是大多数的磕绊发生在学习上,转眼还有四个月不到的时间就要中考了,但我还是感觉还有好多东西没有进我的脑子里,比如语文那些古诗词,英语一些复杂的单词。天天呗这些东西围绕着,感觉生活都很糟糕,但转念一想,我为什么要活的这么纠结呢?为什么不开心一点呢?
就比如前天晚上看到一篇新闻稿,里面的主人公叫詹青云,小学和初中她是一名妥妥的学渣,全班垫底,但到了高中,她逆袭到全省前五,高考后她被清华北大两大名校争相录取,大学的时候她还本硕连读,之后还以差六分满分的优异成绩被哈佛大学法学系录取,但她成功的秘诀是她心中有阳光,以微笑面对生活。她的事迹让我感受颇深,使我知道我们虽不能控制自己的际遇,却可以控制自己的心态。
我初中学习遇到最大的瓶颈就是物理,刚开始我接触这门学科的时候,我摸不着门道,找不准方法,学习很吃力,考的分数很可怜,导致那一段时间我压力倍增。后来,我仔细想了想,是不是自己很紧张焦虑,我试着以一种轻松的心态面对这门学科,令我惊喜的是,我成绩渐渐好转,从上坡向上坡冲锋了。微笑面对生活,生活将回给你一个大礼。
还有小学的时候老天爷给我开了一个天大的玩笑,那是一个夜晚,一瓢温度极高的热水泼在了我的手臂上,连夜去了市医院,医院满是消毒水的味道,更是没有足够的病床,我被安排在走廊的一张病床上,每天换药的疼痛,让我觉得生活一团糟,但面对父母的关心,护士姐姐热情的打招呼,我渐渐想清楚了,我开始脸上挂着笑容,生活开始也觉得变得好了起来,上午换药,下午和爸妈去溜达,晚上一起去逛超市。
爱笑的女孩,生活都不会太差,以笑脸面对人生以及接下来的中考。每个人都应心中有阳光,以笑脸面对生活。