漆黑深夜,一只只萤火虫在翩翩起舞,用闪亮打破了夜的凝重;茫茫苍穹,一颗颗星星在眨眼睛,用闪亮点缀了天的伟岸;璀璨夺目的宝石闪耀着耀眼的光芒,用闪亮编写了一个个爱的童话。
闪亮是它们特有的本领,人亦如此。
每个人都有梦幻的童年,激情的中年,温馨的老年,人生的年轮在一圈圈的增长,人生的鲜花在一朵朵开放,开出自己的芬芳,结出自己的果实,耀出自己的闪亮。
杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧民之心是闪亮;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献之情是闪亮;龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神是闪亮。如果世界给我十七天,我还世界五千年的豪言壮语是闪亮。闪亮的热情,闪亮的胸怀,闪亮的爱,闪亮的心,闪亮的事,在神州大地共同营造了一个和谐的中国,富强的明天。
嫦娥一号顺利发射,这背后的辛酸恐怕只有研究所办公室的工作职员知道吧!他们决不允许“可能”在他们的字典中出现,只有“一定”。他们每天工作十几个小时,从不叫苦叫累,记得有一年除夕,十点钟时,领导小组的组长说:下班吧!大家都一脸诧异,今天怎么这么早就下班了呢!我们的心中此刻该是怎样的一番感动,一份沉思呢?
今年南方雪灾,多少人被堵在回家过年的路上,然而他们并没有因此而不高兴,因为在那边他们也过了一个更加完美的新年。李剑英的飞机遭遇鸽群袭击,他放弃跳伞的机会,为了保护下方的居民区,他与飞机最终同归于尽;谢廷信几十年如一日的照顾老母,真正体现了什么叫大爱无言;李学生为了救火车道上的孩子,最后血染钢轨;丛飞为了资助贫困学生,以至得了癌症而无钱支付医药费……他们是新时代的骄子,他们谱写了新时代和谐奉献的篇章,他们把闪亮的精神延传下去,他们把时代的歌声唱进了天堂。
我们是祖国的希望,民族的未来,作为挑起国家大梁的我们,更应与时俱进继承先人的优良传统,让闪亮的新一代托起明日的太阳,托起腾飞的中国!