生活中,人与人之间发生过不少相互关心、相互帮助的事情,如:帮助老人过马路、给老幼病残的人让座、把摔倒的弟弟妹妹扶起来、给需要鼓励的人给予帮助等等,这一系列的动作,都能体现出人与人之间相互关爱的美好心灵,每个人都是被帮助的对像。当然,我也不例外。
那是一个四年级寒假发生的事情,那件事总能让我想的入情入境。当天下午,我和妈妈上街给我买新年衣服,街上人山人海的,我和妈妈走了好几家服装店,琳琅满目的服装让我眼花缭乱,一会儿说这个不如那个,一会儿收那个不如这个。渐渐地,妈妈有点不耐烦了,当众骂了我。我也生气了,骑着车就走。心想:不管妈妈了!我把车骑走,看她真么办!
我一边骑一边哭,小声的哭,还生怕让路人看见了。我的表情如同我的心情一样。我愤怒、委屈、不满、害怕、担心、孤独、伤心。我把所有新说不来的悲伤和烦恼都哭出来。我不需要别人来安慰我,不要别人来握我的手,更不要听妈妈说她有多爱我。突然,‘啪’的一声链子掉了,“唉,真倒霉,为什么偏偏这个时候掉链了,难道连老天爷也对我冷却吗?”我自言自语道,一边哭一边修,我心里像长了一个解不开的疙瘩,有堵到了我的心坎里。要知道越急越办不成事,怎么摆弄也摆弄不了,就在这时,有三位六年级的大姐姐走了过来,看起来他们好像在散步,我看看天已经黑了,深黄的路灯照在路上,让这条路也变得孤寂。“你怎么了,小同学?”他们笑着说,我赶紧擦干眼泪,说:“我的车链子掉了。”她虽然笑咪咪地,“我们帮你修吧。”说罢,她们把车搬到人行道上,修了起来,我真的打心底感激他们。
“子怡。”突然从身后有人叫我的名字,我回头一看,原来是妈妈,她给我买了最爱吃的板栗。刚才发生的一切早就抛到了九霄云外了,我急忙跑去抱住妈妈,妈妈看到在埋头苦修的大姐姐们,我个她讲了发生的事,妈妈更感谢她们,把板栗都给了她们。我们俩高高兴兴的骑着车回去了。