《我》初中作文600字
一想起上个月发生的一件事,我就会感到很惭愧,因为我把诚信丢失了。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈出去做事情,他们叫我乖乖地在家做作业。做完作业,我便打开电视想看动画片,可是,当遥控按到经济频道时,屏幕上出现了猜谜语有奖,哈哈!我最喜欢猜谜语了。谜语的内容是这样:“买来是一盒,拿出是一对,用时是一个。”屏幕中的主持人一直提示,我一下子就猜出了答案,是蚊香呗!
于是,我迫不及待地拨通了热线电话,时间一分一秒过去了,电话里头都没有人接,只是电脑设置好的提示语音,一会儿叫我按1号键,一会儿提示按2号键,我都听得不耐烦了,干脆不理他,让他继续提示。
突然,我想起妈妈说过打热线电话,话费很贵的,便赶紧挂断电话,拨通了10000号查询实时话费,电话提示:信息增值费18元,妈呀!怎么这么贵呀?妈妈每个月都会查询话费的,我死定了。怎么办?怎么办?对了,我死赖着说不是我干的,妈妈总不会逼我吧?
到了晚上,妈妈坐在沙发上,拿出手机闲着没事干,就随便查了一下实时话费,我偷偷地看了妈妈一眼,只见妈妈的脸色沉了下来,然后大声地把爸爸从书房叫出来:“这个月的信息增值费怎么会18元呢?不是每个月都赠送60条信息费,这到底怎么回事?”爸爸也感到疑惑不解,他叫妈妈打10000号人工查询,天哪!我该躲哪去呢?
“不要怕!我坚决不承认是我干的,妈妈也拿我没办法!”我假装很听话的样子去做作业。妈妈打完电话,第一审问的就是我,我面色不改地说:“我没有手机,怎么发信息呢?”肯定是你们自己不小心按了什么键,被扣掉话费的。”妈妈见我这么说也不再追问了。
虽然我逃过了妈妈的痛打,但是我还是感到被针刺一样的难受,因为我把诚信丢失了。