我坐在靠窗的一组,因此,一转头便能看见茂盛的树木,那密密麻麻的枝叶叠交在一起,就像一把大绿伞,他们挡住了刺眼的阳光。到了夏天,同学们便都可以漫步在大树底下,谈笑着,乘着凉,不用担心会被太阳晒黑了。大树底下还有几块大石头,摆在一起,在它们周围排着一圈掉落的卷着一点焦黄的边的树叶,它们让这幅画更显美丽了!
在更远处,还有一堵矮墙,阳光穿过树叶间的缝隙照在那堵砖墙上,就立刻眏出了摇动的叶片影子,随着光线的变动,它们时隐时现,像是在与人们捉迷藏,很是顽皮。
快到中午了,窗外时不时地飘来一阵食物香味,让原本已饿得发慌的我,顿时有了精神。
把视线放近些便可看见窗前种的一棵树,它弯了下来,便挡在了窗前,风一吹,那绿色的枝条“沙沙”作响,虽然装着防盗窗,但那顽皮的枝条仍会穿过窗架,伸到里面来,摇来摇去,像是在与我打招呼!我呢,却只是静静地坐着,因为,我想多感受会儿那和着植物清香的微风…
美丽的树木,飘来的清香,它们让我心情舒畅。我也懂得原来在我身边有那么多美丽的事物,它们都值得我去欣赏。