东西美味不美味,那主要是看吃法了:现在皮那咬个小口,然后在小口里灌点醋,这样就可以使滚烫的汤汁迅速变温了,但要注意千万不能灌太多哦,不然汤汁的美味你就品尝不到啦!等汤汁不再烫时,就可以把汤汁一口气喝下去,那味儿,简直比什么都鲜都美味。鲜美的汤汁从喉咙流经大肠小肠,让人胃磊大开。有的包子汤汁多,一口咬下去,汤汁还能四溅呢!这真让人吃了一个还想吃第二个……
小笼汤包不仅味道好,外形也是绝了。那热气腾腾的水蒸气迫不及待地往外钻,那一阵阵香味让你想多吃几个。每一个小笼包都是皮薄肉嫩、晶莹剔透、小巧玲珑……每一个头上都戴朵花,每一个肚子都是鼓鼓的、圆圆的、热热的,每一个都披着雪白的衣服,每一个都是那么小巧可爱,让人不舍得一口吞食。
我们家乡芜湖的小吃丰富多彩,可我最爱的一直都是那香喷喷的小笼汤包,但我更为我们民族的繁华与智慧感到骄傲和自豪。看到这里,大家是不是也想我一样流口水了呢?别光顾着流呀!快来芜湖尝尝小笼包吧!