一瞬间,一个新生命诞生;一瞬间,懦弱变得坚强;一瞬间,丝丝片片刻在心中;一瞬间,爱在心中萌发。——题记
时光飞逝,岁月如梭,时光老人的脚步一刻都从未停止过,而在岁月的消磨下,许多东西历经岁月洗刷,都已经淡淡的消逝了。而那历经岁月洗礼却依然清晰的留在我们心底深处的,便是值得我们一辈子去珍惜的。
记得那是一个早晨,我背着我那堪比山重的书包,走进了餐厅,我放眼一看,餐桌上空空荡荡的,“咦,我的早餐呢?”难道妈妈又起晚了,我气愤的走向妈妈的卧室,只见妈妈静静的躺在床上,妈妈对我说她病了,让我自己到路上买点早餐吃,今早需要自己一个人去上学了。听完,我想说:“我很想让你送我,难道你就不担心我一个人么?”,但是嘴巴张了张,却终没有发出声音,因为我看见妈妈那憔悴的面容,听着她那有气无力地声音,觉得我不该去问这样不懂事的问题,但是心底深处还是有着些许的失落。临出门的时候,妈妈问我:“你自己能行吗?外面的风很大,衣服穿的少不少?”因为满心地失落,便有也只是有气无力地回答了一声,嗯。然后就默默地低着头走了。
走在路上,大风呼呼地飞啸着,似乎在向人们宣告要毁灭整个世界。我拉紧了衣服,迎着风慢慢地走着,满心的失落与不快。忽然,一个稚嫩的童音在我耳边响起,“妈妈今天中午吃什么啊”,说完便投入了他妈妈的怀抱。嗯,我今天中午带你去吃麦当劳好吗?那个妈妈温柔的说。当脑海里被这幅温馨的场面占据的时候,又想到现在我独自一人在这寒风凛冽的天气中去上学,便不由得想,要是这个时候妈妈没有生病,还能陪着我该在多好啊,难道是现在的她不够爱我了么?
想到这里,眼睛不自觉向家里的阳台望去。咦,那熟悉而又温暖的背影是谁?啊,那是我的妈妈!她披着一个厚厚的大衣站在那,原本披在肩上的头发在大风中凌乱地飞舞着,虽然妈妈裹着一个厚厚的大衣,但是这样的天气,妈妈生病的身躯,那件大衣是不足抵御这样的严寒的,我甚至能感觉到她的身体在微微地发抖。但她那朝我望来的坚定的目光,似潭水一般温暖着我的心。似乎她看到了我在看她,便向我招招手。我的眼角不由地被什么湿润了,是的,是感动的泪水,是心底的温度。就像曲婉莹的一首歌中唱的“你存在,我深深的脑海里。”,是的,妈妈,这一瞬间,让我意识到,你的爱,永远都存在在我深深的脑海里,也正是因为你的爱,我的心才能时刻都感觉暖暖的,像是被春风吹过了一样,一如此刻的我,是带着温暖在这寒风凛冽的风中前行的。
坐上开往学校的公交车,刚才所发生的一切就像是电影中的场景一般,在我深深地脑海里留下了深刻的痕迹。放眼看去,阳台上那个熟悉而又温暖的背影还在那里,注视着我,是的,那是我的妈妈,我妈妈的无私的爱。她依旧在阳台上注视着知道我驶向远方,她才默默地离开阳台。那一瞬间,只是那一瞬间,代表了一切,让我明白了,母爱是如此深厚、纯净,亦如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,尽管很多时候它披着平凡的外衣,但是因为有爱,它却是属于酒中千年的佳酿。想到这里,我不禁想:如果父母的恩情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定父母必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在我长大后,请让我用这一世的孝心和实际行动,来回报你们今生的爱。