长亭外,古道边,芳草碧连天”听着让人依依不舍的《送别》。自己连快步入初中的终点。这时,才回忆初中点点滴滴。初中,是一首难忘的歌,是一首跌宕起伏,有喜有悲的歌。它正如贝多芬的《欢乐颂》柔美、欢快、富有激情。正如《生命交响曲》有时伤心失落,有时欢快激昴,这一点一滴都是不舍,都是留恋。它正如莫扎特的《小夜曲》,让人总是难忘怀它的旋律,总是依恋在那一个个的音符之中。
当我刚迈进初中的大门时,心里充满了激动,但对眼前的这一切充满了陌生,好像是刚发芽的种子。这一切都是多么的新奇。有的说:相见是一种缘分。”结识了这一群同学,让我既感是快乐又是紧张,这时我的第一个初中班主任吴老师。他那让人难忘的笑容,又浮现在我的面前。心里洋溢着一股暖流。他总喜欢和我们开玩笑,总逗着我们捧腹大笑。他还在给我取了个外号正在乐”,让我真是无法想像,一个快三十的吴老师,像是一个大孩子”,总在我们周围嘻嘻哈哈。我至今还没弄明白,为什么同学会给我取个这样的外号老太婆”。说实话,一声声老太婆”围绕在我耳边,让我似乎真像老太婆”一样爱絮絮叨叨。
欢乐的歌曲”这就是我们轻松的初一生活,快乐、充实、有趣。这是一首难忘的歌。让我想起了老师、同学一张张可爱的笑容。
到了初二,学习渐渐紧张起来,但却没有失去了12班的朝气。还是一如既往的快乐。可刚到初二,一个噩耗传来:语文老师因为车祸,晢时不能回来。”听到这条不幸之至的消息,全班都沉浸下了。一连几天没有听到黄老师嘹亮的讲课声。初二,我们班还参加了合唱比赛”,我还当了领唱。可最终因为全班的害羞表现,才得了三等奖。可这是我第一次听到班级团结的歌声。这似乎就是那首难忘的歌,听轻轻敲醒沉睡的心灵”飘荡在空气中。初二真是一首难忘的歌,这时,歌声激昂舒缓。
初三,都是令人惊奇的一年。老师换了,班主任也换了。这一切,又得重头再来。真怀念初三。因为第一次我读自己写的作文哭了。因为第一次我的作文登上了杂志。这还得谢谢她苗老师。她似乎很让人琢磨,她的性格表面很凶,但私下,她是一个温声细语的老师。每当我们看见她皱起眉头,就会绷紧神经,心跳加速。
初三,仿佛快过去了,三年的初中生活仿佛就这样过去了。简单但充满了不凡的经历,快乐但也有挫折失败时的失落。
初中是一首难忘的歌,但歌曲总有结束的一刹那。在那瞬间的结束时,你会是何种情绪,是低落,是轻松,是不舍,还是回头看看,然后走了。我坐在桌前疾速地写着。似乎我不能用更美的言语来形容我此时心中荡漾的回忆。这回忆是快乐的,失落的,美丽的,我好像唱着一首歌:轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛让我们相信明天会更好。”
让我们与初中的生涯挥手再见,或许你会流泪,或许你会坚强,就让我们珍藏这首歌,让它在我们的人生画上一道美丽、快乐的风景线。