微笑,是一个简单的面部表情。但是,微笑可以给阴暗日子里的人们带来一丝光明,微笑可以让迷失方向的人充满勇敢,微笑还可以使关心你的人们感到欣慰。
黄昏,我和朋友走在放学回家的路上,夕阳把我们的影子拉得很长很长。我安静地享受这片宁静,心中充满了不舍。“她,要离开了”这几个字一直在我的脑海里反复闪烁着。
“铃,铃,铃”下课了,我照常跑到她的座位那找她聊天。“哈?一个突如其来的消息打断了我愉快的心情——她,要转学了!这个与我朝夕相处,无话不谈的知己就将要离我而去了。
这一路上,除了安静还是安静,太阳一点一点地下山,似乎再提醒我:她,要走啦!不知不觉,我们走到了我家门口,我忍不住开口了:“去了别的地方记得给有事没事给我打电话。”她握着我的手,我感觉到她在颤抖。她说:“嗯,放心吧,我们会成为永远的好朋友,对吧?”“嗯!”“好啦,以后有空我会来找你的。”不经意间,一个如太阳般温暖的微笑映入了我的心里。
时隔几年,我有许多事都已经淡忘了,但惟独那个童年伙伴,那个微笑,一直都在我心里。