绿初中作文
站在教室的走廊上向下眺望,那一片绿便赫然映入我的眼帘,微风轻抚过,你会发现,那片绿便蠢蠢欲动起来,或与清风曼舞,或与阳光挑逗,或与小草互递眼色,每每联想至此,我的心情便难以名状,总是轻送一个会心的微笑,托轻风捎去。是的,这就是我们的学校,一年四季都是满眼的绿,总能让人不知不觉地心灵飞扬。
春天,校园里一片辉煌的嫩绿,煞是惹眼。校园整洁的小路的两旁,一片阴郁。站在高处向下凝望,明媚的阳光下那片阴郁便更显光亮,让人的心灵一下子全都舒展开来。在这间或,时不时的,你会不禁意的发现,就在那片光亮中,似乎如明眸中流露出的那一片清澈碧波,似笑似羞,若颦若骄。就在这一片阴郁下,小草也正幸福而也恣意地伸展着自己的身躯,快乐地打量着这个鲜活的世界,否则,那许多许多的小草何以偷偷地从土里钻出来,与那片阴郁打成一片相得益彰的点缀呢?
夏天,校园里的绿更加浓烈了,炎热的太阳炙烤这个大地的时候,一切都似乎畏缩了,纷纷耷拉着脑袋,却并丝毫没有动摇这些绿的意志,那片阴郁愈发的绿了。整个校园便沉浸在了一片郁郁郁葱葱之中,漫步其中,真仿佛如浸清泉,整个心灵都透灵透亮,没有一丝褶皱。每每凝神冥想,便总是让人有一种超脱于世的感觉,心绪便愈发的飞扬,飞窜于那一片片郁郁葱葱之上,飞舞于那高高的蓝天之中,呵,许是冥想里那一片浓烈的苍劲,让心灵如此轻扬……
如果要说春夏的校园绿得生动美丽,那么秋冬的校园绿得更深沉苍劲。秋冬之际,万物萧瑟,校园对面的街道冷冷凄凄,让人顿觉荒凉,可你再放眼校内,真有那简约而不简单的魄力。只见校园里的绿全集中在那几株傲霜的松树和那越长越青的冬青树上。那一排排冬青树,伸展着绿得发亮的叶子,似乎是正将生命的全部价值释放出来。这些绿与清风轻轻应和,纤纤飘逸着,那点绿也就似乎随风飘扬了起来,布满了整个校园,处处都能感受到活跃的气息,屏神静吸,心灵深处便泛起层层涟漪……
是的,我们的校园是绿的。绿得飘逸,绿得坚毅,绿得深沉,绿得苍劲。望着那点点片片的葱郁,跳跃的思维不禁闪烁出一片闪亮的莘莘嫩绿,他们犹如我那飞扬的思绪,静静地固守在教室里,轻快地飞扬在那一片葱郁上,甚至有的正待飞舞于高空之中。是的,校园当中有这样绿的意志和精神,我相信,他们必将也终会长成一棵棵参天大树,在自己的田地里洒下一片辉煌!