我长大了初中作文
以前我总是盼着长大,长大多好啊,有许多新朋友,玩也不用家长管,零花钱也多。
所以我十分想一夜之间迅速长大,我不断的成长,做到了以前想也不能想的事。我每做一件事都要向父亲汇报,可是父亲总微笑的摇着头说:这不代表你长大了。
我想什么才是长大呢,想着想着忽然撞到了一个人,一抬头看一看,是邻居家的一个孩子,比我大一岁。他推着车问我:“你去哪啊?要是顺路的话说不定可以在你一下。”我说:“我去站前。”他高兴地说:“那太好了,我也要去站前,上来吧,我载你一程。”
我觉得麻烦人家有点过意不去,但他拉我一把说都是邻居有什么可怕的,上来吧。我推辞不过就上来了。
骑了半分钟他说:“坏了,看样子要下雨,我没带伞啊。”他又问我:“你带伞了吗?”我当然带着,自从我上一回从站前回来被浇得湿透后,从此无论天气预报报下不下雨,我都带着一把伞。
我撑开伞,无巧不巧,这个邻居家的孩子喜欢赛车。他就疯狂的蹬着脚踏板,仿佛没感觉地上刮起了大风,我的伞立刻被风吹起来了。一滴雨正好落在他的眼里,车一下就失去了控制,把一位婆婆撞到在地,我也被重重的摔在地上,反应不过来,他趁此良机自己推车走了,只剩下我一人留在那。
我在暴雨冲洗下渐渐回过神来,拾起我的雨伞走过去看看情况,老婆婆生命并无大碍,只不过她买的几十块的菜散落满地,周围马上就聚集起了人群,我蹲下帮老婆婆捡拾菜叶,忽然,我在人群中发现父亲锐利的眼神,我的心一下就乱了,父亲怎么会在这里。
婆婆没怪我,只说我是不小心才这样,我心里听了这话以后满是内疚。
到了家,已是中午时分,家里一如既往的安静,父亲坐在那里抽烟,闭着眼仿佛没看到我。
我装成什么也没发生的样子走向自己的房间时,父亲开口说了一句话:“孩子,你长大了。”
长大意味着要承担责任,于是很多人长大之后都不想长大。
我发现我长大了。