我长大了初中作文
记得在20xx年五月份的一天里,汶川发生了大地震。当时八岁的我,只知道地震会使房屋倒塌、人们无家可归甚至死去,为他们的不幸感到可怜,可惜。直到有一天,我看到了汶川大地震的过程,以及报纸上对那些在学习中逝去的生命的报道。使我的内心发生了改变。
大地震后的第二天早晨,我起床后,看见爸爸在全神贯注的盯着电视,是什么那么吸引爸爸呢?而且爸爸的表情那么的沉重?我不由得走到了电视旁,看到了一幕幕震撼的场景。原来电视正在直播汶川大地震的现场:一座城市瞬间变为废墟,居民楼残缺不齐。不断有幸存者被救出,但也有不幸者永远的去了。我觉得他们太不幸了,尤其是那些和我一般大的小学生,就这么离开了他们心爱的教室和慈祥的父母。眼泪慢慢润湿了双眼,我看不下去了,走到一边翻看起了报纸以求平复一下心情。无意间看到一首写给灾区罹难孩子的诗,诗的作者并未留下姓名,其中的几句我记忆犹新:“妈妈,天堂的路太黑,我看不见你的手。不过,请妈妈不要担心,这里有许多的叔叔阿姨,他们会帮助我。爸爸、妈妈,请记住我们的约定,如果有来生,我们还做一家人”。当读完诗时,我再也控制不住我的心情,一颗颗泪水夺眶而出。心中仿佛被针扎了一样的疼。我为那些在地震中逝去的小生命感到惋惜。毕竟他们太小,正直人生的花季。他们都有各自的理想,都在追逐理想的道路上不断奋进着。就因为一次天灾使他们的生命戛然而止,理想也随之破碎了。灾难让我深刻体会到了大自然狰狞的一面和生命的脆弱。泪不自主的滑落,一颗接着一颗……
我想我应该珍惜生命,把每件事情都要做的更加完美。和那些孩子相比,我应该很庆幸,我有一个完整的温暖的家庭,能拉着爸爸温暖的大手,能看见妈妈慈祥的笑容······幸福就在身边。我要好好的把握住和学会感恩。
我知道,那一刻我长大了。我开始比以前更认真的学习,每天不再不帮父母做家务;每天不再任着性子和爸妈吵架;每天不再板着脸对待亲人和朋友;每天……
我,不再是以前那个我,因为我已经长大了!