《我》初中作文600字
一句话、一个眼神可能改变一个人,一本书、一幅画甚至是一片树叶也改变一个人。“听君一席话,胜读十年书。”,谢谢你的那段话,让我深有感触:谢谢你给我的影响,让我获得成长。
那时的我,只是一个贪吃的小女孩,什么也不懂。尽管知道小店里卖的那些都是垃圾食品,但我依然控制不了自己,每次放学后都会拿着爷爷给我的一元钱去买吃的,乐此不疲。
你刚进我家没多久,你知道了这件事,并没有当众给我难堪。只是在事后,你找我进行了一次思想教育,你说,爷爷挣钱不容易,放在以前,一天累死累活的只能挣一元,你让我算算我一天花费一元,一学期下来是多少,我羞愧难当。你还告诉我那些垃圾食品吃多了会生病,要去打针。你甚至我的弱点,我无奈,只能改掉这习惯,自此以后,胃好了很多。而且爷爷接我放学的时候笑容也多了起来。
谢谢你改变了我。
我的数学成绩不好,后来出现了即将不及格的趋势,你不在加班加点,每天准时下班赶回家,只为了帮我复习,将我上课没听懂的重新讲一遍给我听。你几乎要将我的数学书翻烂,只是为了复习你已经忘记的知识,自己出题目给我做。你将自己出的题目写在纸上,每天定时定量的给我做习题,它没有成为我的负担。晚饭后,你给我讲题目,也是我比较笨吧,往往一道题目要讲3、4遍,有时心情不好,会的题目也装作不懂,故意让你将好多遍,看你皱起的眉头、焦急的脸庞,只是感到好笑。我佩服你的耐心,你的毅力,居然还没有疯掉。看到我,你依旧扬起笑脸,而我只是觉得那笑容太刺眼,我还是讨厌你的吧。期末成绩出来了,报告单上进步学科是数学,分数达到了前所未有的高度。虽然我还是有些讨厌你,但你的努力我无法磨灭。这也是你的成绩。
谢谢你改变了我。
你的一言一行,渗透了我的生活,几近深入骨髓,我开始改变,是因为你的影响,让我获得成长,谢谢你——我的妈妈。